※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
家族・旦那

5人乗り車で4人乗車は無理と思う。義母を含めて2番目を見に行く計画で、荷物やチャイルドシートもあるため窮屈。他の家族は2台で移動するスタイル。

5人乗りの車って実質4人乗りだと思うんですけど皆さんはどう思いますか?
車1台フリードに乗っています。(私はペーパー)
旦那が義実家にいくついでに義母を乗せて、皆で知りあいの家に2番目を見せに行きたいと言っています。(30分くらいの距離)
現在、助手席にジュニア、後頭部にチャイルドシートを載せています。

いやいやチャイルドシートあるし荷物あるから5人は無理だよと言っても5人乗りだからとの一点張りです。
仮に行くとしてもそれぞれで行かなきゃといっても義母の車が調子悪いとかどーのこーのいってきます。

おまけに今の車って画像のようなタイプが主流ですよね?
おまけに義母はおばちゃん体型です。絶対無理だし窮屈です。
そもそもジュニアシートなど抜きでの5人乗りだと私は思うのですが……。

私の実家でも父が関東から帰省する姉一家(4人)を迎えに行くときも車2台でいって1台は義兄一家、もう1台が両親でそれぞれ帰るスタイルです。(デイズとノート)

コメント

はちぼう

わかります😂
我が家も5人乗りですが、チャイルドシートが陣取ってるので実質4人です💦

• てぃー

てぃー

ですよね!?
    私は5人家族でしたがその時は1台は7人のりの大きい車でした。
    旦那にチャイルドシートとか乗せたら5人は無理だよねーって出産前に話していたはずなのに😮‍💨

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

実家でフリードの五人乗りを今日乗っていますが、狭いですよね😂昨日はジュニアシート2台つけて五人で乗りましたが、キツキツでした💦今日は4人で移動にしました😂
うちはフリード6人用のを所有していますが、大人6人は無理だなって思ってます😂

• てぃー

てぃー

ですよね?
    自分の時代はジュニアシートとか義務ではなかったのでは軽の後頭部に姉妹3人乗ってましたが(一つはチャイルドシート乗ってた)
    その時も小学生の時など小柄だったときのみです😂

義実家には体調良かったらと言ってるのて強行突破しようとしたらいかない選択もしようかなと思います。

• 8月17日
コキンちゃん

めちゃくちゃ分かります😖
5人乗りの車に乗ってますがチャイルドシート置かなくても4人乗りに感じてしまいます💦

子供産まれてチャイルドシート置いてしまったら圧迫感やばいだろな…って昨日それこそ旦那と話してたところでした😣💦

まだ車買って2年くらいだし車選び失敗したな〜って思います😣

• てぃー

てぃー

乳児ってただえさえ荷物多くなって色々圧迫するのに何を考えているんだって思います😮‍💨

私の父(おでぶ)でも5人乗りだからって乗せられるのかっていいたいです😂

• 8月17日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

本当それですよね😖💦何処に旅行行くんですか?レベルで乳児は荷物多いですもんね💦

5人乗り〜はちゃんと設計見直して欲しいですよね…荷物も哺乳瓶などすぐ使うものは真横に置いておきたいのにトランク広いからってトランクに置くのは違うし…むしろそんなトランク広くいらないから2列目どうにかならんのけ?って毎回思います😣💦

もう重量オーバー!と言いましょう😂

• 8月17日
  • てぃー

てぃー

義母を乗せるためになぜ私が配慮しなければいけないのか😮‍💨

正直見たいならそっち(知り合い)がこっちに来いって思います😇
    また話題になったら喧嘩になってもいいので言い返します。

• 8月17日