※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしていて心配です。夜の寝返り対策やベビーベッドの必要性について相談したいです。

もう少しで生後5ヶ月になります👶🏻
寝返りも始まり、夜中も勝手にうつ伏せになっていたりするので、毎日ひやひやしてます😂
夜の寝返り対策としてみなさんやっていることはありますか?
親はすのこの上に布団を敷いて、その隣に赤ちゃんの布団を並べて寝ていますが、すのこも危険ですかね?
床から立ち上がるときの膝の負担も増えてきて、ベビーベッドを買うか布団で寝かせるか迷っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の横にバスタオルを丸めたものを置いて、うつ伏せ防止してました!✨️
夜中は、不安で、数回起きて子供の様子みたりしてました(笑)

はちぼう

2Lのペットボトルにバスタオル巻いて脇の下に置いてましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちも生後3ヶ月からうつ伏せで寝てます!
厚さ11センチのシングルマットレスにひんやりカバーを付けてます😌
その隣に高さの高いマットレスを隣に付けてそこで夫婦が寝ています·͜· ♡
バスタオルやペットボトルは寝返りすると危険なので全く何も置かないようにしてます😖😖

はじめてのママリ

うちは長男の時にうつ伏せ防止クッション買っていたのでそれ使ってます!ただ体がでかいからなのかわかりませんが、最近はクッションも意味無く乗り越えられてうつ伏せになって泣いて起きます😂

はじめてのママリ🔰

夜は怖いので、寝返り防止ベルトを使ってます😊