※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が決まって、仕事に戻るのは嬉しいけど寂しい気持ちもある。子供たちが楽しく過ごせることを願っている。他のママさんも同じような気持ちかな。応援しています。

来月から保育園決まって、またお金が稼げるぞ!と思うのにやっぱり寂しくてめそめそしてる🥲

上の子は2歳過ぎてから保育園いれたから余計、下の子は早いなぁ…ごめんねって気持ちがどうしてもある🥲

でも保育園楽しいからね!
色んな経験して、いっぱい可愛がってもらってね!

私も仕事がんばるよ〜休みの日は沢山遊ぼうね!

同じようなママさんも沢山いるはず!と思ってます💪
エールください🥲笑

コメント

3人ママ☆

分かりますよ😭
私も上の2人は1歳後半(1歳クラスから)だったのに、末っ子娘は10ヶ月で入園(0歳クラス)で、さみしくてメソメソして、復職したくなくて泣いてましたもん😭
でも娘は保育園で色んなこと覚えてきて、出来ることが上の2人よりも断然早くて😲‼️行事とかのたびに感動して私が泣いてました😂😭お友達たくさん出来て楽しめると良いですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    どうしても下の子は早くなりますよね🥲妊娠発覚してから覚悟はしていたのですが。。あっという間に1年が終わり、保育園も決まって、寂しくて🥲
    そうですよね!色んな経験をしてほしいなと思います。同い年の子も数人居ると聞いているので、わちゃわちゃ楽しんでほしいです。成長を楽しみにしようと思います☺️♡
    ありがとうございます!

• 8月19日