※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

友人が1歳2か月の娘に鉄砲ごっこをして驚いた。普通のことなのかどうか知りたい。

鉄砲ごっこ?について質問です。
1歳2か月の娘をもつ友人がいます。
友人は娘に向かってバンっと鉄砲を打つと、子供はうっ、やられた〜と反り返る動きを教えていました。
私はペットでもないのに、そんなことするの?とびっくりしてしまいましたが、普通のことなのでしょうか?

コメント

みむむ

息子も娘も、鉄砲ごっこで撃たれたらやられるっていうのをお互いにやっていて子供いたら普通かもしれないです💦
親の私も子供たちに鉄砲ごっこで撃たれたらやられた〜て倒れます💦

• はっぴー

はっぴー

そうなんですね!
    大きいお子さんなら普通なのかも知れませんが、芸として教え込む感じが違和感を感じたのかも知れません。

• 8月17日
  • はっぴー

はっぴー

返信ありがとうございます!

• 8月17日

わりと普通な気がします😊
芸として教えているから「そんなことするの?」ということですかね??🤔

• はっぴー

はっぴー

返信ありがとうございます!
    芸として教えているから、そのように思いました。
    普通なんですね!

• 8月17日

退会ユーザー

確かに、芸として…なら違和感あってもおかしくないかもしれませんね🥺ベビーサインとはまた違いますし。
    ただ、、個人的に小さければ小さいほどそういうのは可愛いとは思います🤣

• 8月17日
  • はっぴー

はっぴー

友人が芸を仕込んでると話をしていたので違和感を感じたのだと思いました!

• 8月18日
ママリ

芸というか遊びの一環として、子どもとママが楽しくコミニュケーションが取れることなので普通かなと思いました🤔

• はっぴー

はっぴー

返信ありがとうございます。
    結構普通のことなんですね!
    考えすぎだったのかもしれません。。

• 8月18日
はなまる子

おそらく子どもは『てっぽう』とか弾が飛び出すことも何で倒れたかも理解してないでしょう。うちは子供が8ヶ月くらいかな?そうゆうのが好きでゲラゲラ笑ってました🤣

• はっぴー

はっぴー

返信ありがとうございます。
    笑ってくれるとやりがいがありますね!

• 8月18日