※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

コロナ(妊娠関係なく)、妊娠中コロナ、妊娠中、寝汗酷い方、経験され…

コロナ(妊娠関係なく)、妊娠中コロナ、妊娠中、寝汗酷い方、経験された方いますか?これで改善したとかあれば教えていただきたいです。

以下、吐き出したいだけなので読まなくても大丈夫です。

20週で初コロナになりました。現在専業主婦で、出不精になっておりほとんど外出していなかったのですが、お盆で実家に帰省した電車か、帰りに久々にウィンドーショッピングした時か、近所のスーパーか🤔という感じです。旦那も今のところなっておらずわたしだけです。(身内がならなくて良かった😮‍💨)

39度まで上がりましたが、汗をかけるようになり2日で36度代まで下がりました。運動不足や熱中症が心配でクーラーの中での生活もあり、最初は汗がうまくかけずベタベタでした。

昨日は4日目、身体が楽になったかと思いきや、午前中から寝るたびに首、胸や背中、下着がびっしょりなるくらい寝汗がひどいです。ほぼ、寝ついて約1時間半で冷たく起きてしまっています。

温湿度計確認、敷きパッドは冷汗速乾、シリカゲル入りで寝具が影響とは考えにくいです。

コロナ前は寝汗はなかったです。元々自律神経が乱れやすい方ですが、ホルモンバランスや自律神経が乱れてしまっているということでしょうか。妊娠中で余計でしょうか。ストレスなのか。

なってしまったのは仕方ないので、腸内環境悪かったかもな、と気づく点もあり出産までに改めて免疫力つけてインフルにもならないよう気をつけようとあまり落ち込まず前向きに考えてはいますが、寝汗で寝れないのはストレスです😂

ルイボスティー飲んでリラックスして瞑想して寝てもダメでした。(引き続き試そうとは思います)

胎動は感じており、お腹の張りもなく大丈夫そうです。(昨夜は胎動がとんでもなく破水して自宅で赤ちゃんの頭が出てくる、出てきたら虎の赤ちゃんですぐよちよち歩く、という謎の夢を見ました😂)

コメント