※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

夜間のオムツ漏れについて相談です。男の子のオムツ漏れで悩んでいます。サイズを小さくするか、男の子特有の対策が知りたいです。

夜間のオムツ漏れについて相談です。

現在生後6ヶ月半、体重7キロ前後のの男の子を育てていて、夜間授乳はなくなったところです。パンパースのMパンツを使っていますが、パンツタイプに変えてから夜だけおしっこ漏れがひどく悩んでいます。

夜間授乳がないので、大人が寝る前に一度オムツを変え、その際にパンパース夜用Mに変えていますが朝になると漏れてます、、
漏れるのは太もも付近からが多いのですがこれはサイズを小さくするのが良いのでしょうか??パンパース使いがちで他のオムツのサイズ感が分からないので教えていただけると大変ありがたいです🥹
また、上の子が女の子で特に気になったことがなかったのですが、男の子特有のやつなのか何か良い対策があれば教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ⭐️

同じく6ヶ月半で7.9キロBOYです👶🏻
うちは寝返りした3ヶ月からテープだとおしっこうんち漏れ酷くてそこからずっとムーニー寝返りのパンツM使ってます!
夜8時から朝6時までほぼうつ伏せで寝てますが漏れてないです😊
たっぷたぷですが😅

• うみ

うみ

ありがとうございます😭
    まず寝返りの早さにびっくりしました😳✨笑
    夜8時から6時で漏れないのすごいですー!!!ムーニー試してみます!!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 8月17日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

早いんですかね?😂
    新生児から体力有り余っててやばいです💦笑
    今もうつかまり立ちしてます😭
    オムツもすぐ寝返りからのお座りしちゃうので全然変えれないです🤷🏻‍♀️笑

• 8月17日
はじめてのママリ

パンパースに浮気したらおしっこ漏れました!いつものメリーズのは漏れたことないのに。パンパース、股上深くて好きなんですけど、子供によって合う合わないあるのかもしれません💦夜だけLサイズにするか、違うオムツもありかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、足回りから漏れてたのですね、でしたらLにしたらダメですね💦すみません💦

• 8月17日
  • うみ

うみ

ご返答ありがとうございます!!なるほど!メリーズは漏れたことないんですね🤔✨
    足回りからなんです😭娘の時から使ってるパンパースを信頼しきってましたが、まずは別のメーカー試すが有効ですかね!試してみます、ありがとうございました♡

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちも横漏れ?足のところから漏れていて
サイズアップしたらそれがなくなりました!
うちはまだテープなのな参考にならないかもですが💦

• うみ

うみ

ありがとうございます!
    いっそのことテープに戻したい気分でもありますが、寝返り激し目boyなので難しそうです💦

• 8月18日