コメント
さなゆり
私は刻んで茹でた野菜、茹でた挽肉、軟飯などを小分けに冷凍しといて、食べるときに一個ずつ取り出し解凍して、中華風、和風、トマト味、クリーム味などに味付けして混ぜて出してました♩冷凍準備だけ大変ですがあとはそれさえしとけば楽ちんですよー!
野菜、肉(魚)、米がとれていれば大丈夫です^ ^
さなゆり
私は刻んで茹でた野菜、茹でた挽肉、軟飯などを小分けに冷凍しといて、食べるときに一個ずつ取り出し解凍して、中華風、和風、トマト味、クリーム味などに味付けして混ぜて出してました♩冷凍準備だけ大変ですがあとはそれさえしとけば楽ちんですよー!
野菜、肉(魚)、米がとれていれば大丈夫です^ ^
「家事・料理」に関する質問
夜ご飯、おかずって何品作りますか? 例えば… ご飯、味噌汁、ハンバーグ1品で終わりか +メインのおかずを1.2品作るか… オムライスやパスタなどの日も スープつけてもメインのおかずも作るのか… とか… 説明下手ですみませ…
ドラム式洗濯機を初めて修理、もしくは買い替えたのは購入から何年目でしたか? 現在6年目に入ったところで、洗えるし乾燥できるんですけど、ちょっと様子が変で買い替えを検討中です。 じゃぶじゃぶ洗える縦型に憧れが…
朝食 ホットケーキ、ブロッコリー、ヨーグルト、味噌汁(夕飯残り) 昼食 ごはん、クリームシチュー、サラダ ※給食※ 夕飯 焼きうどん、味噌汁、おにぎり、果物 朝パン、夜うどんは、小麦粉あげすぎですかね?💦 小麦粉…
家事・料理人気の質問ランキング
ルカ
味付けはどんな調味料を使ってますか?
さなゆり
中華風→鶏肉を茹でたのときの茹で汁(これも冷凍してました)+鶏がらスープわ+たまにごま油
和風→和光堂の『和風だし』+醤油
トマト味→デルモンテのあらごしトマト(これも冷凍してました)+トマトケチャップ
クリーム味→和光堂のホワイトソースに塩ちょっと
普通の調味料は味を見ながら薄味になるように調整してました!
ルカ
そうなんですね、ありがとうございます😺