コメント
みゆう
私は刻んで茹でた野菜、茹でた挽肉、軟飯などを小分けに冷凍しといて、食べるときに一個ずつ取り出し解凍して、中華風、和風、トマト味、クリーム味などに味付けして混ぜて出してました♩冷凍準備だけ大変ですがあとはそれさえしとけば楽ちんですよー!
野菜、肉(魚)、米がとれていれば大丈夫です^ ^
みゆう
私は刻んで茹でた野菜、茹でた挽肉、軟飯などを小分けに冷凍しといて、食べるときに一個ずつ取り出し解凍して、中華風、和風、トマト味、クリーム味などに味付けして混ぜて出してました♩冷凍準備だけ大変ですがあとはそれさえしとけば楽ちんですよー!
野菜、肉(魚)、米がとれていれば大丈夫です^ ^
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ルカ
味付けはどんな調味料を使ってますか?
みゆう
中華風→鶏肉を茹でたのときの茹で汁(これも冷凍してました)+鶏がらスープわ+たまにごま油
和風→和光堂の『和風だし』+醤油
トマト味→デルモンテのあらごしトマト(これも冷凍してました)+トマトケチャップ
クリーム味→和光堂のホワイトソースに塩ちょっと
普通の調味料は味を見ながら薄味になるように調整してました!
ルカ
そうなんですね、ありがとうございます😺