旦那と喧嘩するたびに、過激な暴言で傷つく。ギャンブル依存症の旦那に注意しても理解されず、繰り返し同じことが続いている。
旦那と喧嘩する度に傷つく事言われるのが辛いです
まだ生きてるの?とか子供殺せとかデリヘル行きたいとか
お前なんか要らないとかきもい顔も見たくないとか。
ゴミを捨てるみたいに家族を要らないって言われたり
普段は優しくて家族思いでもちょっとした事でへそ曲げて喧嘩になってその度に酷い暴言吐きます
仲直りしても傷ついた事実は変わらないし謝られても喧嘩する度に言われてたら癒えないです。
私が悪いなら仕方ないけど旦那がギャンブル依存症でその事で注意したらこうなるのは理不尽にしか思えません…
- 寿司(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
こうちゃんまま
そんな旦那いらないです
チョッピー
親しき仲にも礼儀あり…いって良いこと悪い事の区別も分からないのかと、その都度ちゃんと怒らず、良いよ良いよしちゃっているからかなって思います。
子ども連れて、帰ってこないくらいの対応されて大事にしてみてはだめですかね?
我が家でそんな事言ったら、まず今の生活は無くなりますよ、義親にも話がいきますし、、
-
寿司
ありがとうございます
その都度言っていますがお前が悪いと聞く耳をもってくれません
実家とかなくて行く場所もなくて😔- 8月17日
ちー
喧嘩する度に旦那さまが言う言葉を、お子さん達が外で真似をしたら、どうしますか??
うちは成長と共に、旦那と私のダメな所を真似してて、いけないと思って、注意しながら私も直して行ってます。
確かに夫婦は我慢しなきゃ成り立たない部分はあります。元々他人で、育ってきた環境が全く違いますから。
しかし、喧嘩だからと言って良いことと悪いことがある。
寿司さんが限界なら、それは限界なんですよ。
私も旦那がモラ夫でした。年中、毎日じゃなかったですが、喧嘩になると、いや、旦那を怒らせると言われ放題で、精神的にやられて、今はシングルです。。。
それに対しても賛否両論ありましたが。。。
ママリ
他の方への返信拝見しましたが、旦那さんの暴言はもちろん、周りの方の助言も異常だと思います。
寿司さん、大丈夫ですか?
心の傷はずっと残り続けますよね。お子さん3人とすこしでも安心して過ごせる日々が訪れますように🙏🏻🍀*゜
はじめてのママリ🔰
モラハラですか?
うちはモラハラです 死ね でてけ 怒鳴る物投げる手あげる沢山やられます
なお。
典型的なモラハラで離婚可能ですよ💦
一度DV等相談されてもいいと思います…。
お子さんの教育にも、不健全な両親より健全な片親だと思いますので…
私なら離婚します😥
寿司
ありがとうございます
周りに相談しても夫婦は我慢しなきゃ成り立たない、男なんてそんなもだから女が強い心で大人になって許してあげなくちゃいけない、旦那が成長するまで支えてあげなくちゃいけない
自分が選んだ人なんだから
と言われました。
大人でも傷つくのは傷つくし、強い心とか無理です…
こうちゃんまま
たしかに我慢も大事かもしれないですが限界っていうのがありますよね!
子ども殺せなんてよく自分たちの子どもにそんな酷い事が言えますね、、、信じられないです
寿司
限界は超えてますね…自分は感情的になっても暴言吐いたりしないしそれが大切な人なら尚更
私が産後うつで旦那は単身赴任だからワンオペでノイローゼになって
一度感情的に叩いてしまったことがあり、殺意もあったこのままじゃ本当に危ない。と相談したらわざわざ相談してくるなと喧嘩になり殺意あったなら殺せばいいと言われました