あのご自身が学童入ってたかたいますか?どんな気持ちでしたか?私は入ってたことなくてでも、来年から子どもが入る予定です🥺
あのご自身が学童入ってたかたいますか?どんな気持ちでしたか?私は入ってたことなくてでも、来年から子どもが入る予定です🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友達がいて楽しかったですよ!
でも習い事が忙しくて学童行ってない子とも遊びたかったので途中で辞めたと思います…
さくみぃ
質問の趣旨と少し違うのですが…
私も1年前ははじめてのママリ🔰さんと同じ感じでした。学童ってどうなんだろう。可哀想なのかな。みんなは遊ぶ約束をして放課後遊びに行くのに学童だとそれが出来なくて悲しいかな。とか…。
でも息子は今学童大好きです。学童仲間と仲良くなって毎日楽しいみたいですよ。夏休み期間中の今も毎日満足みたいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭なんか学校終わってすぐ家に帰って来れないしどうなんだろうと不安でしたが楽しんでくれてるなら安心しました😭あの民間とか色々あるみたいなんですがどのようなところですか?どっちがいいとかあるんですかね🥺学童での仲間もできたりもするんですね🥹
- 8月17日
-
さくみぃ
息子は普通の学童です。民間は値段が高くて手が出なくて💦
息子の学年は4クラスあるんですが学童のおかげで違うクラスのお友達も沢山出来たみたいです。季節のイベントもやってくれるしオモチャも沢山だし至れり尽くせりのようですよ。因みに息子、どちらかと言うと引っ込み思案タイプです。- 8月17日
ママリ
めちゃくちゃ楽しかったです!
自分の学年以外の子とも仲良くなって遊びまくってました!
夏休み冬休みも毎日行ってました!
レモン🍋
学童楽しかったですよ!
私は本当に色んな経験させてもらいました。時代もありますが、放課後に学童での遊びを通して色々学びました。
学童クリスマス会や発表会なんかもありましたし、何かやる度にこんな事したな〜と思い出しますよ😊行ってて良かったと心から思います。むしろ学童が3年生までだったのでその後の方が寂しかったです笑😆
にんじん
ほんっとに楽しかった思い出しかないです😊!
かなり大きい学校だったので、たくさん人もいたし、学童に行ってないと経験できなかったこともたくさんありました😊
回答を書きながら、あんなことしたな〜、先生にこんなこと教えてもらったな〜、みんなでおでかけしたな〜と、いろんなこと思い出しました☺️
ママリ
小1男の子います。
早めに仕事終わったので迎えに行ったらガチ泣きされる程楽しんでくれてます😅
い 🍁
小学生3年生くらいまで学童入ってましたが、楽しかった記憶があります!🌟
今思えば嫌だなって思ったことないかもしれないです(笑)
はじめてのママリ🔰
楽しかったけど、家に帰って自由に好きな友達と遊ぶ方がもちろん楽しかったです🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭そこでのお友達もできますかね?🥹マンモス校なんですが幼稚園からは何人かしか行かなくて😭でも楽しかったお気持ちがあるなら安心しました🥹
はじめてのママリ🔰
保育園時代の友達もいたし小学校の友達もいたので良かったですよ!