※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入り、お腹が下がっているかどうか気になります。早く下がってきてほしいです。8月中に産みたいので。

臨月に入り周りから「お腹下がってないね」とよく言われますが、パッと見てお腹(赤ちゃん)が下がってるなとわかるものでしょうか🫨

8月中に産みたいと思ってるので早く下がってきてくれないかなと思ってます😳❣️

コメント

ママリ

パッと見てわかります😊

でも3人子供いますが、自分のはあまり下がってなかったように思いますし、下がってないねー!って言われた次の日とかに産まれたりしました🤣

• ママリ

ママリ

パッとみてわかるんですね👀
    下がる時は一気に下がってくるのかしら…🤭楽しみだなぁ!

臨月になるといつ生まれるかわからないものですね😂
    教えていただきありがとうございます♪

• 8月17日
🍒

私は、気にして見てたんですが下がったなぁ〜とか全く分からなかったです🤔

• ママリ

ママリ

わかりやすい人とそうでない人がいるのですね!私もわからない派かもです🙄
    毎日お腹見てるとなんの変化もないように思えますが、実際は大きくなってたりしますし🤭
    臨月ですし、しっかり観察してみます😂

• 8月17日
♡Mママ子♡

ずっと見てる人なら分かるかもしれないですけど滅多に合わない人には分からないと思います💦
私はお腹の出方も結構違いあると思うので😊

• ママリ

ママリ

確かにお腹の出方でわかりやすさは異なりますよね❣️
    突き出すようにお腹でてるからわかりやすいのかなぁ…??
    毎日観察してみます😂

• 8月17日
みっちょ

横から見たときにお腹のでっぱりがお臍の辺りだったのが、骨盤辺りになってきます。🍆みたいなかんじ。腰とかおしりが痛くなってきたりしたら下がったなあってかんじます。
階段の上り降りが効きますよ。

• ママリ

ママリ

わかりやすいご説明、ありがとうございます!横からじっくりお腹観察していきたいと思います🤭

早く🍆になれる様、階段上り下り頑張ろうと思います😂

• 8月17日
ママリ

週数同じです🩷
私はついさっき母に「下がってないからまだだね〜」と言われたばかりです!🤣
事実、昨日の検診でも先生にまだ全然産まれないよ!と断言されました笑
下がる時は一気に下がるのかもしれないですね😊

• ママリ

ママリ

わー、週数同じですね✨
    毎日暑すぎて夏の臨月きつすぎますよね😭
    うちの母も毎日の様に「あー、今日も下がってない」と言ってます🤭
    検診の時に教えてくれるんですね!

まだ37週の検診行けてないので、検診を楽しみに運動頑張りたいと思います☆

• 8月17日