※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰前の職場挨拶で子供を連れていくことに不安があります。同じ経験のある方いますか?

育休復帰前の職場挨拶について

9月末に1年の育休から復帰します。
子供は9月頭から保育園に入園し徐々に慣らし保育をして行くのですが、、、
丁度上司の奥さんが9月頭に出産予定のようで相談して8月中に1度復帰前の挨拶と復帰後の業務についてお話に行く機会を作ってもらいました。

ただ8月中だと子供がまだ保育園に行っておらず子連れになってしまう旨も伝えているのですが
SNS等で職場に子供を連れてくるのは非常識というのを見かけて不安になっています💦

みなさん育休復帰前に子連れで職場に行ったことありますか?

ちなみに職場は10人ほどの少人数の事務所でこの時期は閑散期です。
上司からは出産祝いを頂いたり(この時は郵送で内祝いを送りました💦)、育休中も頻繁にLINEでの連絡は取り合っていました。

コメント

ひ

私ではなく今までの先輩方の話です🙇‍♀️
私の職場は病院の事務で常にバタバタとしていますが、育休前の挨拶にはお子さん連れて来られてましたが、全然非常識とは思わなかったです!
むしろお子さんにも会えて嬉しいと思っていました😌💓

👑👑

育休中に何度か書類関係の事で会社に呼ばれて毎回子供連れて行ってます🤔
親に預けて行きたくても親も仕事だし実家遠いし旦那も仕事で居ないので連れて行っちゃってます💦
職場に連れて行っても喜んでもらえました😊
なんなら、夕方の仕事暇な時に来てよー子供と遊びたかったって言われます笑