※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で家事手伝いについて悩んでいます。何もしないと気まずいけど、手伝ってもいいか確認すると断られます。嫁として何もしない印象を持たれているのでは?

義実家に泊まっているとき、家事は手伝いますか?

私はその家のやり方があるし...と思って基本手伝いません🥹
でもやっぱりご飯の支度とか忙しそうにしてるときに
何もしないのは気まずいです😂
かと言って何か手伝いますか?って聞いても
大丈夫だよ〜って言われるし😂

義両親は優しいけど、この嫁ほんと何もしないなって
思われてそうです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

手伝いますか?とは聞かずにこれ配膳するねーって感じで簡単な手伝い?をします!
聞いても断られるのはわかってるので😂

まみー

私もそんな感じです〜🙋
この際こういうスタンスで通そうと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

何度か聞きましたが、断られました。というのも、義実家の台所、人1人がやっとなぐらい狭いのでそりゃそうだよな、となりました😅
食べた後のお皿下げるのだけはやってます(それすらいいよ〜と言われますが)
あんまり触られたくない人もいると思うので、向こうが言って来ない限りはやらなくていいのかなと思ってます。

🦋キュイン

手伝える事ありますかーと聞いてなければ何もしません!
もし息子の奥さんがきたら何もせずゆっくりしといて欲しいと思うし🤣
息子の子ども産んでくれてる上にゲストですからー
甘えていいと思います👌

akane

何もやってません。"息子担当"というポジションで過ごしてます。子どもが生まれる前も何もしていなかったです😝💦

ママリ

手伝いますか?とは聞かないですね😅

これやりますね!って自分でやること見つけていってますよ!

やりますか?と聞かれればやらなくていいよーと言うしかないと思うので(笑)

りり

義父しかいませんが声掛けた事も手伝った事もないです😂
キッチン汚いし独身の義弟2人も家にいるから義弟がやれよっていつも思ってます😌嫌な嫁です🤣

はじめてのママリ🔰

私は料理がとても苦手なので料理は全然手伝いません💦
その代わり自分から料理ができる頃になったぐらいに配膳や皆の食器洗いはするようにしてます!
義祖父が普段お風呂洗いしてるので泊まりの日は私が代わりにしたり、
後はちょっとした荷物運びなど自分が何かできそうなことを手伝いするぐらいです😂
それで私は何か言われたりすることはないですが、
自分から何か手伝いましょうか?というと気遣わせるかなと思うので自分から何か見つけてって感じでしてます。義弟の彼女が義実家に一緒に住んでるんですが、自分の食べ終わった食器洗いをするぐらいで泊まりに来てる私よりも全く家事とかをしないのを見てるとこいつ一緒に住まわせてもらってる身なのに何で泊まりにきてる嫁の私のほうが気使って家事してるん?って腹立ちますけどね😂
その彼女に対しては義実家は彼女は何もしないと文句は言ってました😇