※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらうた
子育て・グッズ

お風呂で寝てしまう9ヶ月の娘を起こすべきでしょうか?浴槽に浸かるとすぐに寝てしまいます。

明日で生後9ヶ月の娘がいます!

最近、お風呂で寝てしまうのですが起こすべきでしょうか?ほんと最近になってお風呂で頭を洗ってあげてる時からうとうとし始めて、浴槽に浸かると数秒で寝てしまいます(´;Д;`)

コメント

N

寝ちゃうのってダメって聞いた事あります!!
大人の私達でもダメなのでお子さんはもっとダメなのかな、、、と

• そらうた

そらうた

なんとなくダメな気がして寝てない時よりも早めに湯船から出してるんですけど、怖いですよね(´;Д;`)

• 4月15日
あんぱんまん

お風呂で寝ちゃうの…可愛いですよねー♡萌えちゃいます♡←

あまりのぼせない程度に入れてあげれば大丈夫じゃないですかね??

私は無理矢理起こすのも可哀想だったので、さっと湯船に入れて早めにあげてました╰(*´︶`*)╯♡

• そらうた

そらうた

わかります(´;Д;`)❤️(笑)
    ずっと見てられますよね(´;Д;`)❤️

いつもより短めとかにしてれば大丈夫ですかね?😭

そうなんですよね(´;Д;`)起こすのもかわいそうで(´;Д;`)

• 4月15日

うちは決まって頭をシャワーで流し始めるとうとうとし始め、目をごしごししだします(^^)
洗い終わる頃には寝てることなんで良くありますよ✨
湯船には抱っこで寝たままさっと浸かってそのままお着替え→就寝です🌃

• そらうた

そらうた

寝ちゃう赤ちゃん結構いらっしゃるのですね(´;Д;`)❤️よかった(´;Д;`)❤️

なるほど!!
    うちはお風呂から出て、着替えてからはめっちゃパワフルに動き回ってて、ミルク飲ませるとすぐ寝てしまうのでそのまま布団行きです😅❤️

• 4月15日
はるママ*

お風呂で寝ちゃうのってよくないんですね!!😭
息子はしょっちゅう気持ち良さそうねちゃいます!
うとうとしてるその顔も可愛くて、つい見入ってしまってました!きをつけなきゃ!😭

しろくまちゃん

お風呂の時間を早めるか、スケジュールを変えてみては?

exx

お風呂で寝ちゃうとか可愛いですね(^^)!
よほど気持ちいいんでしょうね♪

のぼせない程度に浸かって
早めに上がったら大丈夫と思いますよ!

お風呂の時間帯変えても寝ちゃいますか?