※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

3歳の息子がステロイド内服中で、副作用で食欲増加や体型変化が起こり心配です。服用が終われば元に戻るでしょうか?

3歳の息子がステロイド内服中です。
副作用で食欲増して顔も丸くなり二重顎で
お腹も張り裂けそうでかたいです。
飲み終えたら元にもどりますか?😭

コメント

はじめてのママリ

次男が川崎病の治療中のときにまんまるになりました。3週間ステロイド点滴ののち、1ヶ月ほど内服してました。内服中は、それはもうまんまるで(ムーンフェイスというそうです)大丈夫なのか?と心配しましたが、内服が終わってしばらく立つと元の通りに戻りました💦けど、食欲増したのはそのままでした💦

• ママ

ママ

食欲そのままなんですか😭
    ご飯も3杯くらい食べてお菓子も欲しがります😭
    お腹ぱんぱんでかたいのに
    欲しがります😭💦
    こんな感じでしたか?💦

• 8月17日
はじめてのママリ

お腹ぱんぱんの硬いのはなくなっていきましたが、拡張された胃はなかなか小さくならなかった感じですかね💦それでも服薬が終わると、緩やかにですが少しずつ量は落ちていった感じです💦
退院してからは、なるべくお菓子から気をそらすように遊ばしていました💦ご飯も、ぽんぽん痛くなるといけないからとちょっとずつ量を減らしていました💦