旦那に話したいことがあって、子どもたち寝たら話を聞いてほしいと伝えたら、寝ていても起こしていいと言ってくれたが、実際は起きてくれず。以前は眠くても仲良ししていたが、今後は断ろうと思う。悲しい気持ち。
旦那に話したいことがあって、子どもたち寝たら話聞いてほしいと伝えました。
そうしたら、いいよ〜と言ってくれ、寝てても起こしていいからね!いつでも聞くよ!気にしないでいいよと言ってくれたので、起こしました。
ですが、案の定寝ていて一瞬起きたのですが、そのまま寝ました。
今日一日台風で雨風ひどかったので、ずっとお家にいて子どもたちともお昼寝していて何もしていないから夜は起きてくれると思ったのですが…😭
旦那が仲良ししたいときは、産後2週間から私が寝ていても毎回お構いなしに起こしてきて、どんなに眠くて疲れていても頑張って仲良ししてあげていました。
これからは眠いし疲れているので毎回断ってやろうと思います。そういう優しさは必要ないんだと思いました。
なんだか悲しいです😭
旦那のために日頃からいろいろとやってあげているのに、私のときはやってくれないんだな〜
みなさんこんなようなことありますか?
- せっちゃん(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもありますよー😭
子どもたちが夜泣き続くの長くてそれぞれ1歳過ぎるまで私は常に1〜2時間毎に起こされて、それでも夫の朝食時間に合わせて朝6時に起きて作って家事育児全て必死になって頑張ってたのに、夫は毎日8時とかぐっすり寝て朝食完成までベッドから起きないし一度も夜泣き対応してくれたことなかったです。
夜泣き対応を1日たりとも代わりたくない理由は「俺は寝ないとダメなタイプだから」でした。
仮に夜代わってもらったら翌日は日中ずっと寝てて何も役立たないレベルで寝るつもりでの交代だと思ってるようでした。
私だって寝ないとダメなんだけど?でも乳幼児無視して寝られないし家事もあるから必死で昼も夜も起きてるんだけど?
ってなりました😂
コメント