緩和型でない医療保険で、告知が緩い保険会社を知っている方いますか?厳しいところは加入が難しいので、参考になる情報を教えていただけると嬉しいです。
緩和型ではない保険で、告知がゆるめの医療保険ってどこかご存知の方いらっしゃいませんか?
告知が厳しいところは加入が難しそうなので、参考までに教えていただけると嬉しいです…!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりな
告知項目が少ない=緩和型ということだと思います💦
緩和型じゃない安い保険に加入する場合は、告知した上で免責事項ありになるだけかと。
はじめてのママリ🔰
年齢や、発症の程度、お薬でコントロール出来て数値安定などそういうところで緩めに見てくれるのは明治安田生命かもしれないです。
他社で断られたけど、明治安田生命は普通に入れたので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
明治安田生命ですか!参考になります🙇♀️✨
ちなみに差し支えなければで構わないのですが、断られてしまったのは1社ですか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
1社は引き受け不可、もう1社は保険料割増でした💦
- 8月17日
はな
うちは勤務先の共済は緩和型じゃないけど3つだけクリアすれば入れるように数年前に制度が変わり、速攻加入しました!
ご夫婦どちらかのお勤め先でそういうのあるといいのですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
そのような共済がある勤務先羨ましいです😭✨
うちはどちらの勤務先もそのような制度は無く…😢- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏✨
やはり告知が少ないのは緩和型ですよね💦
通常の保険でも告知内容が保険会社によって微妙に違うと聞いたもので…!
詳しく無いので、どこの保険会社がゆるめなのかな…?と気になり質問させていただきました🙇♀️