友人の結婚式に行く予定です。パンツドレスはありなんでしょうか?調べて…
友人の結婚式に行く予定です。
パンツドレスはありなんでしょうか?
調べてみると最近ではパンツドレスでもOKと書かれていたり
女性としてはパンツドレスはフォーマルではないのでダメなど様々でわかりません😞
今まで結婚式に参加したことがなく
服装の決まりやマナーなど色々調べてはみたものの
どれが正しいのかわかりません😓
今度買いに行く予定なんですが
ドレスの方がいいのかパンツドレスでも大丈夫なのか
教えてください😞
またどこに売ってるのかも教えて頂けると助かります😭
- ·͜· ·͜· ·͜·(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
tanpopopon
ありだと思います✨
次呼ばれたら欲しいなって思ってますよー🎵
マルイ、高島屋等、パルコ、LUMINEなんかにもありますし、イオンなんかにもあります😆普通の服やさん?にもコーナーがあるとこたくさんありますよー❤❤❤
MINKO♡
いいと思います🙆
おしゃれでかっこいいです🕊✨
楽天でGIRLって検索するとたくさん出てくると思いますよ🐶🌸
-
·͜· ·͜· ·͜·
回答ありがとうございます!
調べて見ると着こなし次第で
かっこよく 華やかに見えるので
ありなのかなぁと思ってはいました🤔
失礼にあたらないようなパンツがあれば
候補に入れて探してみます!😄
早速 検索してまいります✨- 4月15日
-
·͜· ·͜· ·͜·
検索してみたら いいものばかりで
ネットなのでサイズが怖いですが…
パンツドレスもドレスもどれも素敵なものばかりでした☺️
小物類もそろってるのである程度候補にあげていきます!😉
このサイトならドレス着れそうなのあるかもです!本当にありがとうございます💕- 4月16日
stR
まさに今日結婚式に出席して来たんですがパンツドレスの方かなり多かったです!
そして私もパンツで出席しました~🤗
かなり真面目なお友達とかだとやめた方がいいのかもしれないですが今どきは普通だと思ってます😅
-
·͜· ·͜· ·͜·
今日行かれたんですね😄✨
パンツドレス着ていって私だけ…なんてのは嫌だなぁとか思いつつ😂
着ている方結構いらっしゃるんですね😉💕
色々探してみて 失礼にあたらないような服装を見つけたいと思います☺️- 4月15日
年子ちゃんママ
私は無しです(´・_・`)
最近ではありとか見ますがマナーに最近とかありませんし、やはり大人として冠婚葬祭はマナーをしっかり守って行きたいです!
-
·͜· ·͜· ·͜·
賛否両論はあるかと思っていました😄
私たちの年代はどうであれ年配の方も
いらっしゃると思うのでその方たちからしたら非常識に思われるのではないのかと思っています…。色々探してみてパンツにするかドレスにするかは決めます!
参考にさせて頂きます☺️- 4月15日
あんぱんまん
親しい友人の式であれば、いいと思います✨
先月友人の式に参加しましたが、けっこういましたよ╰(*´︶`*)╯♡
-
·͜· ·͜· ·͜·
友人で3人で仲良くやっていて
そのうちの1人が式をあげます!
身内でするつもりだったが私達には来て欲しいからと声をかけてくれました😄✨
非常識には思われたくはないので
実際どうなのかと思い聞いてみました☺️
結婚式に呼ばれて行かれた人の方が
どのようなものかわかるかなと😢
パンツドレスとドレスと2つ探してみようとおもいます☺️- 4月15日
hinaki( ^ω^ )
新しいフォーマルスタイルなので賛否両論あると思います。
確かに雑誌掲載や店頭にも並んでいます。
ですが初対面の方々の中でマナーを気にされる方もいらっしゃと思います。
なので私は万が一に備え友人のためにもマナーにそった装いにします(*^^*)
パンツスタイルはセパレート、上下に「別れる」を連想させるためNGとも言われています。
以前は百貨店社員で婦人フロア担当しておりフォーマルにも関わらせて頂いたことがあります。やはりご年配の方ほどマナーを気にされます。
スタイリッシュで素敵ですが、もし迷われるのならドレスが良いかなと思います(*^^*)
-
百貨店カラーフォーマル売場、
ショッピングモールの各ショップにドレスなど並んでいます。
今は通販でドレス、ショールやボレロがセットになった物も販売していますよ♡- 4月15日
-
·͜· ·͜· ·͜·
賛否両論はもちろんあると思ってました😞
でも、以外にパンツドレスありなんぢゃないかと回答下さった方が多くてびっくりしてもいます😳
私も私達年代は理解や浸透はあっても
年配の方達はよく思わない人はいるのではないかなと思ってもいました😞
まだパンツにしようか迷っています😥
個人的にはスカート自体普段はかないので パンツの方が…なんて思ってましたが
自分のことは二の次なので(笑)
ありがとうございます!参考にします☺️- 4月15日
-
パンツスタイルでしたらシックになり過ぎないデザインでドレッシーに華やかにされたら良いと思います(*^^*)
親族の立場での出席でしたら着用できませんが、ご友人でしたら大丈夫かなとも思います。
素敵な物が見つかると良いですね♡- 4月15日
ta
時代ですよね!!
昔の方は気にする人多いですが
若い子の結婚式は 良く居ますよ(^-^)
気にするなら着ない、気にしないなら着る
で良いと思います(*´Д`*)
-
·͜· ·͜· ·͜·
年配の方は気にする人おおいかもですよね~(><) 確かに気にするならドレスをと思うのですが個人的なパンツがいいな~ってゆう気持ちが決断を妨げています😞😞
失礼にあたりたくはないので探しながらどちらにするか考えます😉- 4月15日
しばこ
私は今まで10回ぐらい結婚式出てますが、パンツ姿の人を見たことないので、周りにたくさんいますよ、てコメントがいつも不思議です…
ご自身の周りの方の雰囲気にもよるんじゃないですかね?あとは新郎の方の職業とか雰囲気とか…
-
·͜· ·͜· ·͜·
そうなんですね~。最近からなんですかね?
そうゆうのも不安だったのでドレスで行こうかと思い始めています😭😭- 4月16日
-
しばこ
そうですね〜いざ会場ついてみて、パンツスタイルが自分だけだったときに堂々と胸を張れないなら、やめたほうがいいと思いますよ。
恥をかくのはあなたではなく、ご友人ですからね…- 4月16日
ありた
結婚式でパンツ履いてる女性はよく見ます。
かっこいい印象で私も買おうかと思っていたんですが…
パンツスタイルはスカートよりもバリエーションが少なく感じます。
だいたい黒やベージュが多く、かなりの人数で服装が被っているように見えます。
何か他と差のつくデザインやスタイリングが必要かなと思います。
マナーに関する回答ではなくてすみません…
さくらんぼ
最近私が出席した結婚式だとパンツの子とドレスの子と半々くらいでした。
ホテルの式とかとは違い、アットホームな雰囲気の式だったので特に多かったのかもしれないです。
でも5、6年くらい前に初めて出席した時は皆んなスカートのドレスだったので今ではパンツもフォーマルと認識されてきてるんだと思います。
今まで8回結婚式に出てますが、年々増えているように思います。
おしゃれな人がパンツを選んでる人が多いのかなぁって勝手に思ってました。
·͜· ·͜· ·͜·
ありなんですね😳💕
ドレスは次もあまり着る機会なさそうだなと思い迷ってました😞
お店の名前もありがとうございます!
来週買いに行くのでそれまでに検索しまくります😉