子育て・グッズ 鹿児島市での予防接種について、4種混合の追加接種の案内がなかったことについて不安があるようです。 鹿児島市での予防接種について 4種混合の第1期追加は、 何歳の時に摂取しましたか? 1歳になり、ヒブ、肺炎球菌の追加を打ち、 次は風疹、水ぼうそう、おたふくは打つのですが、 小児科から4種混合の追加に関して 案内がなかったなー、、 と、今ふと思いました😣😣😣 最終更新:2024年8月20日 お気に入り 予防接種 小児科 混合 1歳 ヒブ 鹿児島市 はじめてのママ🔰(1歳6ヶ月) コメント ママりん 小児科によって違うんですかね? 自分の予防接種で行ってる小児科は案内あって 1歳1ヶ月で接種終えてます! 8月16日 はじめてのママ🔰 そうなんですねっ😳 この間行ったら、3回目の摂取から半年あけないといけない言われました🤔 8月19日 ママりん 三回目から半年以上空いていて 四回目(追加一回)を終えてます! 8月19日 はじめてのママ🔰 それなら同じ案内ですね! ありがとうございます❣️ 8月20日 はじめてのママ🔰 ちなみに、、 1歳の歯科健診、 どちらに行ったか聞いてもいいですか?😭 8月20日 ママりん いえいえ😊 お役に立てて良かったです! 8月20日 ママりん イオンモール内にある歯医者です! 何処に行こうか悩みますよね💦💦 8月20日 はじめてのママ🔰 イオン内だと色々と楽ですね! そうなんです🫠 ほんと、病院選び嫌いです笑 8月20日 ママりん ついでに買い物もできますしね!😁 院内は綺麗でしたよぉ! 因みにどこの小児科に行かれてますか❓ 8月20日 はじめてのママ🔰 たしかに!! 先生とか泣いてたりしても問題ないですか? なんか、イオンの眼科はいい話聞かなかったんですよね💦 小児科は、予防接種はサンタに行ってて、でもなんかんー、、、って感じなのと、予約しないといけないのも嫌で(普通するものだと思うんですが笑) 今は予防接種はそのままサンタ 体調不良の時は、谷山生協に行ってます🥺 ただ、どの先生もいいんですが、 たまに言うことが違って、新米の私には、どっち?どっち?なることはありましさ笑 8月20日 ママりん 先生によるのかなぁ? 泣いてても問題ないけど 子供に慣れてないのかなぁ? とは思いました(^_^;) でも説明とかはしっかりして下さりました! 抑えてても大暴れで大変な思いしたの覚えてます! イオンの眼科 自分の行きつけですけど😅 サンタと谷山生協なんですね! 8月20日 はじめてのママ🔰 そうなんですねっ🥺 大人でも歯医者嫌ですもんね〜 そうなんですか! なんか後輩が行ったときに 対応が悪かったとか。 ちょっと変わった後輩でしたけど🤣 小児科も色々ありますよね🫠 8月20日 ママりん 歯医者🦷好きは居ないでしょうしね! 捉え方は人それぞれでしょうけど 受付の人はあっさり系ですね! 中に居るスタッフは普通でした! 別に自分は悪い印象ないです! 小児科は二箇所に分けてます‼️ 8月20日 はじめてのママ🔰 いないですよね🫠 そうなんですね✨ わたしはイオンのマツエクに行ってました(全然関係ない) ちなみにどこにですか? 8月20日 ママりん マツエク良いですねぇ❣️ 自分は天文館に行ってました! ネイルはオプシアミスミでした(*^^*) 関係ない話題もたまにはWWWWWWWWW😆 予防接種は、たんぽぽ小児科 それ以外は、ゆあさこどもクリニックです‼️ 8月20日 はじめてのママ🔰 マツエクめちゃくちゃ転々としましたww ネイルもいいですね〜✨ ゆあさも有名ですよねっ! よく聞きます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
そうなんですねっ😳
この間行ったら、3回目の摂取から半年あけないといけない言われました🤔
ママりん
三回目から半年以上空いていて
四回目(追加一回)を終えてます!
はじめてのママ🔰
それなら同じ案内ですね!
ありがとうございます❣️
はじめてのママ🔰
ちなみに、、
1歳の歯科健診、
どちらに行ったか聞いてもいいですか?😭
ママりん
いえいえ😊
お役に立てて良かったです!
ママりん
イオンモール内にある歯医者です!
何処に行こうか悩みますよね💦💦
はじめてのママ🔰
イオン内だと色々と楽ですね!
そうなんです🫠
ほんと、病院選び嫌いです笑
ママりん
ついでに買い物もできますしね!😁
院内は綺麗でしたよぉ!
因みにどこの小児科に行かれてますか❓
はじめてのママ🔰
たしかに!!
先生とか泣いてたりしても問題ないですか?
なんか、イオンの眼科はいい話聞かなかったんですよね💦
小児科は、予防接種はサンタに行ってて、でもなんかんー、、、って感じなのと、予約しないといけないのも嫌で(普通するものだと思うんですが笑)
今は予防接種はそのままサンタ
体調不良の時は、谷山生協に行ってます🥺
ただ、どの先生もいいんですが、
たまに言うことが違って、新米の私には、どっち?どっち?なることはありましさ笑
ママりん
先生によるのかなぁ?
泣いてても問題ないけど
子供に慣れてないのかなぁ?
とは思いました(^_^;)
でも説明とかはしっかりして下さりました!
抑えてても大暴れで大変な思いしたの覚えてます!
イオンの眼科
自分の行きつけですけど😅
サンタと谷山生協なんですね!
はじめてのママ🔰
そうなんですねっ🥺
大人でも歯医者嫌ですもんね〜
そうなんですか!
なんか後輩が行ったときに
対応が悪かったとか。
ちょっと変わった後輩でしたけど🤣
小児科も色々ありますよね🫠
ママりん
歯医者🦷好きは居ないでしょうしね!
捉え方は人それぞれでしょうけど
受付の人はあっさり系ですね!
中に居るスタッフは普通でした!
別に自分は悪い印象ないです!
小児科は二箇所に分けてます‼️
はじめてのママ🔰
いないですよね🫠
そうなんですね✨
わたしはイオンのマツエクに行ってました(全然関係ない)
ちなみにどこにですか?
ママりん
マツエク良いですねぇ❣️
自分は天文館に行ってました!
ネイルはオプシアミスミでした(*^^*)
関係ない話題もたまにはWWWWWWWWW😆
予防接種は、たんぽぽ小児科
それ以外は、ゆあさこどもクリニックです‼️
はじめてのママ🔰
マツエクめちゃくちゃ転々としましたww
ネイルもいいですね〜✨
ゆあさも有名ですよねっ!
よく聞きます!