一歳半の子供が家を荒らして困っています。収納が少なく高いところに置いても届くし、押入れやドアも開けてしまいます。どうすればいいでしょうか?
子供が毎日手当たり次第家を荒らすので散らかります。。
届かないところに置けと言われても家が狭く収納も少なく、高いところに置いても背伸びしたりよじのぼったり、踏み台のようにして触ります。
押入れもドアも開けれるようになったし、毎日家が無茶苦茶です。
どうすればいいですか😭一歳半です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

mizu
うちの子も手当たり次第に荒らします😂
とにかく散らかりますよね…💦💦
私はこれを機に色々断捨離してます😂

はじめてのママリ🔰
押し入れやドア関係は
ストッパーみたいなやつ付ければ
1歳半の力じゃ開けられないので
まず出来る限りの対策して
最終手段ベビーゲートなりに閉じ込めておくしか😅
-
はじめてのママリ🔰
ドア開けれないやつつけましたが壊されました…。
ベビーゲートは泣くのとジャングルジムを購入したので撤去しました。- 8月16日

む
賃貸ですが押し入れもドアもロックつけてます!
ウチも狭いですが、手の届かない所に収納を作ったり
開けられない収納を作ったりしてなんとか対応してます👌
あとはベビーゲートも使用してます☺️
1歳すぎたあたりから大変ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ロックは壊されたしベビーゲートは泣くので撤去です😭
もう家狭すぎて収納なさすぎて😭あと半年で引越しますがそれまでしんどいですね。。ほんと大変です😭- 8月16日
-
む
いろんな種類ありますが試されましたか?😭試されてたらすみません💦💦
泣くのはもう放置です🤣
ウチは収納作ってます😂
もう私も引っ越しますので、もうちょっと、、!という気持ちわかります笑収納できると思うと楽しみですよね😂🩷- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
何個か試したんですが突破されてしまいました😭おすすめのロックありますか??
引越し楽しみですよね❣️収納もたくさんある広い家で早く子育てしたいです笑- 8月16日
-
む
真ん中のくぼんでいるところを押しながらあけるやつは硬くておすすめです!!
あとは強力な両面テープに変えたらなかなか外れないです😂✊
わかります🥹❤️🔥❤️🔥早く引っ越したいですよね😌- 8月16日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです。疲れますよね…💦私も断捨離していってます😂