※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代女性が体重増加に悩んでいます。運動や食事制限が難しく、体重が戻らない状況です。同じような状況の方はどのように体型維持しているのか気になっています。

30代、体重落ちなくなるとは聞いてましたが想像以上です😱

1人目産む前46kgくらいだったのが産後52kg😱
48kgまで戻りましたが33で2人目産んで産後まさかの65kg💦

1年くらいで54kgくらいまで戻ったんですが、今年入ってからまた増えて56〜58kg行ったり来たり…

元々運動とかしてないし、普段の食生活も変わらずだけど、連休中増量して戻らない💦

以前は増量しても少し運動したりちょっとご飯減らしたりだけで戻ってたので油断してたらこの有様です😣

基本ワンオペでウォーキングとかいける時間もなく家でちょこちょこ体動かすくらいしか出来なくて全然体重減りません💦

30代のみなさんどうやって体型キープしてますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

30代恐ろしいですよね。
上の子の時は産後1ヶ月で産前の体重より軽くなったので、下の子も余裕!と思ってたら、体重が全く落ちなくて…😭
旦那が産後の気分転換に…とニンテンドーSwitchのフィットボクシングを買ってくれました。
とりあえず毎日欠かさず1ヶ月続けました。その時は筋肉がついたのか全く体重落ちなかったんですが面白

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で打っちゃった!続きます。
    面白くてやってました。その後、少しできない時期が続いて、食事だけ気をつけたらスルスル体重が落ちました!多分、筋肉つけたほうが落ちやすいのかな?と思いましは!

• 8月16日
ます

もう私は40乗ってしまいましたが隙間時間で体動かしてました。

それは今も継続です。

仕事柄各年代のおばさま方相手に仕事してましたが、
50代の方は40代の方が…と言い、
60代の方は50代の方が…と言い、、、
と10の位が上がると変化が見られるようです。自然の摂理で年齢上がれば代謝も自然と落ちます。
今30代ならば今必死ににやったほうが良いですよ!