※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費が高くて悩んでいます。生鮮食品は普段のスーパーで、パンや牛乳は激安スーパーで買いたいけど、週末に2カ所行くのは大変です。どうすればいいでしょうか?

スーパーって使い分けてますか?

物価高が最近きつくて子供3人も食べるようになり食費がすごいです😭
いつものスーパーで生鮮食品を買って、激安スーパーでパンや牛乳調味料など買った方が安いかなと思うのですがフルで働いてるので週末スーパー二カ所に行くのもなあと悩んでます。みなさんどうですか?

なんとなく激安スーパーの肉魚に不安があり生鮮食品はいつものところで買いたいと思ってしまいます💦

コメント

ママリ

使い分けてます💡
安い日に行くようにしてます!

ei

全く使い分けてないです😂わたしも平日週5日フルで働いてるので休日に買い物で時間使いたくなくて💦そのためにフルで働いてる!って思って一店舗のみで買い物してます😂

✩sea✩

使い分けています!
というのも、我が家が行くスーパー2店舗は、大きな交差点を挟んですぐ近くにあってハシゴしやすいので、お肉はこっち、プライベートブランドはこっち、みたいな使い方してます!

るてろ

分けてます!
私もフルで働いているので土曜日にハシゴします!
卵と牛乳はちょっとこだわりがあり特定のスーパーでしか買わないのですがそこは野菜が高いので仕方なくハシゴしています😂
日によってはスーパーハシゴ+お肉屋さんに行ったりしもします🙄

ハシゴは大変ですが車なのと最近物価高もあるので少しでも節約と思って我慢です🤣

はじめてのママリ🔰

週末にコストコで大量に肉を買って小分け冷凍。
野菜は近くの安い八百屋で買ってます!