夫と子どもが早く帰宅し、エアコンがついておらず30度だった。夫は忘れていたが、子どもは暑さに気づいていなかった。暑さに不安を感じている女性。
愚痴ですが…苦笑
先日、夫と子どもが出かけて、わたしは別で出かけていました。
夫と子どもがわたしより30分くらい早く帰宅したのですが、エアコンがついておらず室内温度が30度でした。
夫にエアコンついてないよと言うと、
忘れてた。水分とってるから、と言われました。
車ではなく駅から10分近く歩いて帰ってきています。
室内温度が30度と伝えると、へーくらいな感じでした。
むしろ帰ってきてギャーギャーうるさいとキレられました。
100歩譲って夫はいいとして、子どもは?って思いました。
子どもは買ってもらったおもちゃで夢中になって遊んでいた為、暑いことに気がついていなかった様子です。
汗びっしょりとかではなかったですが、30度って暑いですよね?
それともBMI17とか18くらいだと暑くないんですかね?
エアコンつけますよね?
30度くらいでは熱中症にならないのかもしれませんが、怖いです。
今回は30分後くらいにわたしが帰宅したからいいけど、そうじゃなかったら?と思うと怖いです。
エアコンつけないでなくなる老人ってこんな感じなのかなって思っちゃいました(夫は37歳ですが。笑)
真夏にゾッとした話でした!
え?わたしがおかしいですかね?
なんかだんだんわからなくなってしまいました…
- もえ(5歳7ヶ月)
コメント
猫LOVE
駅から歩いて帰ってきて家の中も暑いと熱中症が怖いですよね💦💦
本当に命に関わるぐらい怖いことなので、全然おかしくないと思いますよ💦💦
めー
夫婦ともBMI同じぐらいですが、普通に暑いですし帰ったら真っ先にエアコンつけますね笑
子供は遊びに夢中だと暑いとかエアコン!ってあまり言わないので大人が気をつけてあげないとですよね💦ウルトラの母さんはおかしくないです!
-
もえ
回答ありがとうございます😊
同じBMIの方の回答嬉しいです!
ちなみにちょっと話しは違うんですがお風呂上がりって寒いですか?旦那は寒い!湯冷めする!て騒いでて…(湯船につかり、エアコン27度室温26〜27度です。)- 8月19日
-
めー
お風呂あがりが寒いんですか😳
わが家の旦那は湯船に浸かり温度同じぐらいだと暑いと言って
扇風機つけて前を陣取ってますよ笑- 8月19日
-
もえ
暑いですよね、やっぱり…わたしが太ってるからと言われていて…。
旦那が究極の寒がりとよくわかりました。ありがとうございます!- 8月19日
ママリ
エアコンつけない老人ってこんな感じなのかってすごい的確すぎて笑っちゃいました 😂😂
ウルトラの母さんは1ミリも間違ってません。帰ってきてギャーギャーうるさいって、そりゃ怒るわ!!!老人って〜って文章言ってやりたいくらいです!😠😠
-
もえ
子どもが熱中症になったらどうするんだろうって思いました。早く帰ってよかったです。- 8月19日
もえ
歩いてきて…がやっぱり怖くて。車で帰ってきて30分くらいつけてない…なら死んだりしないのだろうけど…