※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
住まい

戸建て(4ldk)で賃貸、16万円って高すぎませんか?笑

戸建て(4ldk)で賃貸、16万円って高すぎませんか?笑

コメント

あーぷん

うちのところは15〜20超えます😂そこまで出すならもう買った方がいいですよね😂

• ♪

そうですよね🫢
    友人が賃貸でそのお値段だったんでびっくりして😵

• 8月16日
はじめてのママリ

都内なら4LDK賃貸は20万で済めば安いので、16万なら破格だと思いました🙄
地域によるんですかね?

• ♪

安いんですね!
    都内じゃないです😵
    埼玉県あたりみたいです

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

埼玉も広いので場所によりますが、北関東寄りの超ど田舎じゃないなら安いor妥当だと思います!
    羨ましいです😂

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

場所に寄っては、戸建てで4Lぐらいだったらそれぐらいしちゃうという印象です😆

• ♪

なるほど!うちは都内4lで半額で新築ではありませんが築浅を購入したのでこちらより倍以上高くてびっくりしました!😵‍💫

• 8月16日
ももか

戸建てより賃貸が良い
老後に空き家を買えばいいという意見を良く見かけるのですが、私の地域も都心じゃないのに、賃貸だと、13万くらいからで、諸費用込みだと16万くらい行きます。
それだと戸建て買って、リフォーム費用も貯めることができるので、戸建て購入しました。

購入後も色々不安にはなっていて、賃貸のほうが良かったのかな、と思うことも時々あるんですが、

将来、戸建てで良かったと思えることを願っています。