※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sawa
子育て・グッズ

赤ちゃんが絵本を舐めるので心配。満足できるおもちゃや対処法はありますか?

もうすぐ7か月です👶
最近、絵本めくるのがすき?なのか紙に興味があるのかよくめくって舐めてます(笑)
絵本がよだれでぐちゃぐちゃになったり、破片が一部なくなっていたりするので知らないうちに食べてる?という感じです…😅
興味あることは奪いたくないのですが、そんな娘でも満足できるおもちゃないでしょうか?…or対処法はないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん新聞はどうですか?

J子

本はかためのハード本を選ぶと良いです。
ページをめくりたいならティッシュ出すのも大好きかと😂
ガーゼやシフォンで無限ティッシュ作ったりしてみても良いかもですね。

なお。

めちゃくちゃ可愛くて和みました😳💕
先にコメントされた方が書いてますが、赤ちゃん新聞おすすめです!
息子も赤ちゃんの頃に本気になってクシャクシャあむあむしてました😂

もう10歳になり、ADHD、ASDの特性が強い子で、親が介入することばかりな毎日ですが、
"興味があることは奪いたくない"というSawaさんの言葉にハッとしました🙌
お互いに子育て楽しみましょう- ̗̀ ♡ ̖́-