歯の治療途中で他の歯医者に変えたいですが、変えるのが難しいです。セラミック治療を受ける予定ですが、評判が気になります。
歯の治療途中で他の歯医者に変えた方いますか?
銀歯取れたり虫歯の処置してたりして今仮詰が3つあります。セラミックを薦められてこれから型を取るところなんですが、今になってあまり評判がよくないと知りました💦
セラミック高いし変えるなら今のうちに他の歯医者に変えようと思いますが、治療途中って変え辛いなって思いまして…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
変えたことあります😂
詰め物とかがすぐ取れて不審感出てきたので、シレーっと違う歯医者さんに行くようにしました😅
ys
歯科衛生士ですが、『他院で治療中なんですけど…』って来られる方、結構多いですよ🦷
型取りしてからのキャンセルだと、電話がくることあるかもしれませんが、型取り前であれば、歯医者側から電話くることはあまりないのかな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
現場の方のお声を聞けて安心しました!
型取り前で良かったです😄- 8月16日
はじめてのママリ🔰
歯は一生物なので変なところには行きたくないですよね💦
ちなみにどうやって変えましたか?
次の予約しちゃってて、どうやってキャンセルの電話しようかなって思ってて…
ママリ
「予約の日が都合悪くなってしまって、すみません、次行ける日がわかったらまたご連絡します。」みたいな電話してとりあえず予約キャンセルしました😂そしてそのまま行かなくなりました。
しばらくは電話かかってきたらどうしようとか思いましたけど、特に電話もなかったです(笑)
もし電話来たら、「その後、急に引っ越すことになったので〜」と言い訳しようかと考えていました(笑)実際そういう人もいるでしょうし😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私も電話かかって来ないかドキドキしちゃって😣
引越しっていいですね!私もそうします!!
ママリ
ドキドキするの分かります😂
次は良い歯医者さんに巡りあえると良いですね🌟