コメント
り
子ども名義ではやってないですが、主人の死亡保険を兼ねた保険に数百万預けて(ドル建て)長期運用してます!
20年の運用で200%になるので、必要時学費などで引き出していくつもりです!
ちなみに私名義でニーサもしてます!これも学費または老後など必要時引き出す予定です!
はじめてのママリ🔰
塾代や修学旅行代などは月の家計内でやりくりする予定で、子供の歯科矯正代は別で2人分の現金100万ちょっと取ってあります。
大学以降の分は学資保険と児童手当、NISA、足りない分は現金です。1人1,000万ずつで足りるかなと思っていますが、下宿するならばまた計画を練り直さないと足りないかなと考えています💦
-
プレママ♡
ありがとうございます✨1人1000万と歯科矯正の100 万…赤ちゃんのときから貯めないとたまらなそうな金額😂💦私も親に矯正してもらったし、そこも考えておこう💦ありがとうございます✨
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
妊娠中にドル建の保険に入りました。
18歳で450万くらい貯まる予定でした。10年払い月3万、死亡時1000万
だったんですが、円安で月4.5万、死亡時等1600万くらいまで上がってます💡
それと別で子供手当や出産祝いなどはジュニアニーサに全額入れてましたが終わっちゃったので、今は私のニーサに月5万入れてます😊
-
プレママ♡
ありがとうございます✨凄いですね!!それはお子さん名義で保険加入されましたか?😳
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ドル建は子供2人いるので、私と旦那それぞれの名義で契約してます😊
- 8月17日
-
プレママ♡
教えてくださりありがとうございます😊♡
- 8月17日
はじめてのママリ
児童手当や貰ったお金は現金で口座にそのまま貯まりっぱなしです❕
あとは保険とジュニアNISAで貯めてます💰
末っ子はジュニアNISAはもうないし、NISAも満額埋まってるし、特定口座での運用になりそうです😭💦
-
プレママ♡
ありがとうございます✨上のお子さんのときはジュニアNISAあったんですね🌞いいなぁ!児童手当、貰った金額はそのまま貯めてるんですね!私も使わず貯めておこう😂✨
- 8月17日
R
子ども名義の口座には、お年玉などを入れていて将来、免許を取るとか1人暮らしをするとか、結婚するとかのタイミングで使えるように貯めています💰
あとは、学資保険に入っています。
NISAは積み立ててますが、子どものためのというより老後って感じです👨🏻🦳👵🏻
-
プレママ♡
お子さん名義の口座作られたんですね!✨
そして学資保険も😳🌷
私もNISAやっていますが、自分の老後のためにやってました😂✨- 8月17日
プレママ♡
ありがとうございます😊ドル建ての保険なんですね✨20 年の運用で200%はすごい!!私もみてみみす🌞