※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

プールでの休憩方法について教えてください。3歳の子供と初めてのプールで、休憩タイムがないプールでの過ごし方について参考にしたいです。テントで休む予定です。

お子さんプールに行った時休憩どうしてました??🏊✨

子供いま3歳で、今度初プールに行きます。
近くの市民プールは30分に一回、休憩タイム?があるらしくみんな一旦プールから出るスタイルみたいなんですが、

そういうのが無いプール。😓
ちなみによみうりランドプールなんですが、ああいうデカいプールだと
小さいお子さんどんな感じで休憩とってますか??🥺

何分に一回は休憩取ってるとか、うちは〇〇してるとか、参考にしたいので教えて欲しいです(*_ _)

日陰席取れなかったので持参したテントで休む形になると思います。

コメント

めろん

うちは子どもの好きなお菓子とかジュースを持っていって、休憩でそれを食べるって感じにしてますよ。何分に1回とかはそんなに気にしてません。子どもの様子見ながら声かけしてます。

お腹すいたなーとか喉乾いたなーってなったら休憩します
何分とかは意識してないです!

イリス

休憩時間っていうよりは水分補給のためですね。
30分おきくらいななんとなく声かけて水分補給。休憩時間ってのお昼ごはんくらいです。

よみうりランド行きましたが、ゴンドラ待ちしても屋根エリアの場所取りできましたよ。(7月27日です)