※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子が自分を可愛いと言って驚いた。2歳で可愛さの概念がわからない。発達が遅いと言われており、その後の状況を知りたいです。

今日定型発達の姪っ子と遊んだんですけど、 自分のこと可愛いと言っててびっくりしました。うちは2歳だけどまだ
可愛いの概念がわかってません。
他にも色々発達遅くて1歳3ヶ月くらいの発達と言われてます。発達遅い子、現在どうなったか教えてください💦🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半ぐらいの時に1歳半遅れと言われました!
発語もなく嫌なことがあれは、噛みまくっていましたが年長では会話できるようになりました。
就学前検診で発達検査受けて色々返答出来ていたので今度検遅れも大分追いついてきたと思います。今度検査結果聞きに行きます

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    会話できるようになりたいです!!
    うちも今そんな感じです💦🥲嫌なことあると噛むか、癇癪します!!

追いつくパターンもあるんですね!希望です!ありがとうございます!ぜひ思い出したらどうだったか教えていただけますと幸いです🥲

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

3歳8ヶ月、1歳10ヶ月発達です。
うちの子、発達おそく中々伸びないです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    発達伸びないの焦りますよね💦💦うちもだいぶ遅れてるので焦りばかりで💦

• 8月16日
あおあお。

下の子ですが、、、。

1歳10ヶ月で自閉スペクトラム症と診断される。
(9ヶ月頃-2歳過ぎまで、自閉スペクトラム症の特性が濃かったです。)

2歳3ヶ月、軽度知的で療育手帳取る。

でも、2歳4ヶ月から、保育園行き始めて、自閉スペクトラム症の特性が激減。
(言わなければ、周りからは自閉スペクトラム症とは分からない。幼稚園も加配などなく集団生活問題なく送れてる。)

2歳10ヶ月頃の発達検査では、知的障害の域から外れる。

なので、大きくなれば、定型に近くなるのも、全然あるのかなーと思ってます。😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わーーー!!!すごい成長ですね!!希望が見えます!!ありがとうございます😭
    知的って成長するまでわからないもんですね…ありがとうございます!

• 8月16日