いむあ
育休中の保育士です!
一歳すぎても股でぱちんとする肌着着てる子はけっこういましたよ!
トイトレ始めるようになったらおしっこついちゃうし自分で脱げないからオススメしませんが、トイトレ始まる前、もしくは自分で着替え促す年齢になるまでは大丈夫だと思いますよ!
ルニー
オムツ替えの時に面倒で1歳過ぎて80の肌着買い足す時に股下ないタイプにしました!
80でも極端に丈が短いものでなければ
普通にズボンにインしてもそんなにお腹出る事はないですよ(^ ^)
あとは気付いた時に入れてあげる事ですかね。
おはし
うちも悩んでます〜😵!
90くらいまでボディスーツ売ってますもんね!
だけど保育士の姉に聞いたら、1歳児はもうほとんどみんな普通のシャツ着てるよ〜まあお腹出ちゃってるけどね!と言われ。。
みんなシャツなら…でもお腹出ちゃうなら…と悩みまくってます、答えにならずすみません😭💦
こたろう
うちは未だに嫌がらないので、ボディタイプ愛用してます笑
ぷにまな
うちもそろそろ普通の半袖買おうかなと思ってたら、、、おむつを下まで下げたり、、、おへそをひたすらいじくったりしてるので(T_T)まだボディーで行こうと思い今日半袖タイプ買いました(^_^;)💦
BONES
未だに毎日着せてます!!
退会ユーザー
トイトレ始めるまではボディ肌着着せる予定ですよ〜♪
ぐでまま
10ヶ月で保育園通い出して、その頃からセパレートの肌着です(。・ω・)ノ
昨年に今通う保育園に転園したのですが、1歳になってからはトイレトレが始まるので普通の肌着にしてくださいと言われました。
べーさん
うちは先月まで着せてました!
今月から保育園に行きだして、保育園はセパレートじゃなきゃダメなので変えました(^-^)/
やっぱりお腹がでるので気になります 笑
コメント