コメント
退会ユーザー
さぬきこどもの国はどうでしょう?目の前が空港なので飛行機の離陸着陸を間近で見ることができますよ✈️
ママリ
三豊市の、比地大(地区)のあたりに、名前を忘れてしまったのですが鉄道博物館のようなものがあります!屋外なので暑いかも、、、ですが、かなりマニアックな方が集めた鉄道グッズがあるはずです!
-
ままま
三豊にあるんですね😳知りませんでした!!
ありがとうございます✨
調べてみます!- 8月16日
あとむ
レインボー通りの消防署に行ってみてください☺️忙しい時間とか出動や帰宅後はダメですが、敷地内の外とかから見てると隊員の方が出てきてくれて、近くで見せてくれたり、乗せてくれたりします☺️
署長さんが、未来の消防士を育てたり、地域の方との触れ合いを大切にされていて、見学に来てくれた子には積極的に乗せてあげて😊って言ってるみたいです😁もし、署長さんが変わってらすみません😔
-
あとむ
あと、9月末か10月頭ごろに
まんのう公園のイベントで働く車が大集合するイベントあります!
それも、冷凍車や自衛隊とかほんとに、沢山来てて乗ったり写真撮ったり出来ますよ🥹
毎年あるみたいなので、イベントカレンダーとか見てみてください!- 8月16日
-
ままま
ご丁寧にありがとうございます🥺
すごく素敵な署長さんですね….!✨
まんのう公園でそんなのがあるんですね!子供が大喜びしそうです!
超有益な情報ありがとうございます!✨- 8月16日
-
あとむ
うちも働く車大好きだったので
いろんなイベントとか沢山行きましたよ〜☺️
まんのう公園のは人も沢山くるし、めっちゃ暑いので対策してくださいね😌冷凍車の中はギンギンに冷えてて寒いぐらいでした😂- 8月16日
-
ままま
まんのう公園のぜったい行きます✨
冷凍車まであるんですね!😳- 8月19日
やぶ
JR多度津駅、線路沿いでフェンス越しに電車が見られるので、高松エリアに比べたら電車の本数は減りますが、見るだけの為にホームの中まで行くのが不安な時にはオススメです✨
駅付近にSLの展示があったり、貨物列車が時間調整で20分ぐらい止まってる時もあります😄
これは多度津〜高松間なら他の駅も共通ですが、予讃線と土讃線のアンパンマン列車が両方見られます✌️
-
ままま
SLの展示まであるのでさね!
ありがとうございます✨
アンパンマン列車まで見られるなんて🥺❤️- 8月19日
初めてのママリ🔰
みやび様がコメントされてますが、
三豊のKトレインワールドおすすめです!!
小さい電車に乗れたり、中は模型がたくさん置かれてて、子供はもちろん旦那も喜んでました🤣🤣
-
ままま
Kトレインワールド行ってきました✨
子供大喜びで、施設の人もすごく親切でめちゃくちゃ楽しかったです!!ありがとうございます!!!- 8月19日
ままま
ありがとうございます!
こどもの国いいですね✨✨
行きます!!!