※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
家事・料理

息子がカレーをあまり好きではないようです。簡単なメニューでのオススメはシチューですか?

カレーあまり食いつきよくない子をお持ちの方いますか?
1日出かけたりと予定があるときに簡単メニューでカレー作っていたいけど息子そんなに好きではないようで😭
何かオススメメニューありますか😭?
カレーがダメならシチューかな🤔?

コメント

なつまま

チャーハンとかオムライスはどうですか?洋食系があんまり好きじゃないなら、親子丼とか😊
うちはカレーもシチューもそんなに好きじゃないのですが、チャーハンやそぼろご飯は食べます❣️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    チャーハン、オムライスありますね😆
    そぼろ忘れてました😱そぼろなら食べてくれそうなので作りたいと思います🫡💗

• 8月16日
しろくろ

長女もカレーあんまり好きじゃないです。困りますよね🤣
うちは炒飯もオムライスも食べないです😱
ミートソースは食べるので作って冷凍してます🍅パスタ、ドリアにできます。
タコライスも多めに作って冷凍してます。
あとそぼろ丼も好きです。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    うちもオムライスなら辛うじて…笑
    ミートソースもあまり食べないのでなんだったら食べるんだよですよね😭
    そぼろ食べそうなので作りたいと思います🫡💗

• 8月16日
はじめてのママリ🔰 

私が作るカレーはあまり食べてくれないけど、レトルトのプリキュアカレーだけは完食です😂
焼きそばはどうですか?お野菜もお肉もぺろっと食べてくれます💡他の方がおっしゃっているそぼろ丼、オムライスも食い付きよしです🙆‍♀️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    なんかありますよね、そうゆうの😭
    気づいたんですがチャーハンや焼きそばなど野菜が混ざってると食べてくれないんですよね🫠
    今日オムライス作ったら食べてくれたのでやっぱりそぼろ丼の野菜抜きなら食べてくれるかもです🤣👍🏻

• 8月16日