※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近のTV環境について教えてください。地上波・録画・Netflixやprime videoを利用しています。地上波の録画はスマホで見られるのか、4Kは必須か、ファイヤースティックなどは必要か気になります。

最近のTV環境について教えてください!

今は、地上波・地上波の録画・Netflixやprime video
を主に利用しています。

今って、地上波の録画をTVでしか見られないんですかね?
スマホで録画を見られると、子を寝かしつけてからベッドでそのまま見れるので便利なのになーと💦

あとNetflix等を見るには4Kが必須になるんですかね??
4Kだと、ファイヤースティックみたいなのを差し込まずに、有料契約していればTVでそのまま見れるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

TVerとか携帯にアプリを入れたら見れますよー!見れる期間決まってますが!放送から1週間です!

4KじゃなくてもNetflixは観れますよ!ファイヤースティックがあれば尚良しです!
ただ、Netflixに契約しないと見れません、TVに内臓でも契約しないと見れませんー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TVerの見逃し配信って、契約してなくても1週間はタダで見れるんですか!?

ファイヤースティックはなしで見たいんですが、TV内にアプリが入ってるやつは4Kじゃなかても入ってるんですかね??(契約はした上で)

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見れますよー!
    アプリ取って地域など入れたらすぐ見れます!

4Kだけが対応ってことはないと思います🤔詳しくは分かりませんが💦

• 8月16日
✩sea✩

録画したテレビ番組をスマホで見たいなら、パナソニックの録画機を買えば、スマホで見られるみたいですよ!
この間、電気屋で話を聞いてきました!
TOSHIBAのREGZAもその機能ありますが、REGZAのは使えません💦
うちが今REGZAなのですが、録画した番組、アプリで見ようとしても、そのTOSHIBAのアプリが機能しません💦
口コミ見ても酷いので、REGZAはダメです💦
パナソニックは、店員さんが使っているそうで、問題なくスマホで見られている、と言っていたので、パナソニックがいいと思います^^*
FireTVStickは、4Kのテレビじゃなくても、大丈夫です!
我が家は10年以上前に買ったテレビですが、FireTVStickさして、ディズニープラスやYouTube見てます!
Netflixは契約していないので、見られないので見ていません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    Panasonicの録画機を外付けで付けるってことですかね!?
    TV本体はPanasonicじゃなくても良いのかなぁ🤔

ファイヤースティックは無しで見たいんですが、そうなると4K対応じゃないとTV内にアプリは入ってないんですかね…?
    今家のTVは、TV内にアプリが入っているんですが(リモコンにNetflix等のボタンがある)、あれが4Kなのか分かっておらず😂💦

• 8月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

パナソニックの録画機を外付けすればいい、と言われましたよ( ・ᴗ・ )
    我が家もテレビはTOSHIBAですが、大丈夫だそうです!
    TV内蔵のアプリの事は、全く分からないので、ごめんなさい💦

• 8月16日
き

パナソニックのディーガのBlu-rayレコーダーで録画してます!

どこでもディーガというアプリがあって、
そのアプリから録画予約したり、
録画したものをスマホで見たりできます☺️

4Kが必要なわけでは無く、
スマートテレビというアプリ内蔵のものならNetflix見れます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり今はテレビ録画したやつをスマホで見れるんですねー!!!
    ディーガのBlu-rayレコーダーを使う事を含め電気屋さんで聞いてみます!!✨✨

無知で、我が家は4Kを買ったつもりないのにアプリ内蔵されてるので、4Kなのか!?と思ってました😂
    ありがとうございます!!

• 8月17日