※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

SNSの投稿を見て疲れてきた方いますか?

インスタやられてない方、疲れてやめたかたいますか?
他の人の投稿をみていいな〜と思ったりみんな2人目か〜と思ったりだんだん疲れてきました。

コメント

♡♡

インスタやってないです!

フルタイム勤務、子供多い、シングルなので、自分の生活で手一杯なのに人様の生活を覗いてる時間がないです🫣💦
あとは人の生活に興味がないので..🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんたくさんでお一人で育ててらっしゃるんですね!
    すごいです!

• 8月16日
ママリ

友達や高校の後輩やその旦那からのマウントがすごくて、その人達だけフォロー外したりミュートにするのもなんかムカつくのでアカウントごと消しましたー!(後輩の旦那さんは私と旦那の同級生で、この時から事ある毎に張り合ってきてた)
でもアカウント削除した1年後くらいに子育て情報や料理のレシピなど見たいなーと思ったので、知り合いを1人もフォローしてないアカウント作り直しました😂

ままくらげ

推しが一時期ちょっとだけ投稿してたので登録しましたがそれ以外は見なかったですね。
フォローしてない一般人?の投稿が流れてくるのがウザい事と、推しもインスタ投稿はしなくなったのでアカウントは消しちゃいました😅
Xはやっていますが閲覧専用で推ししかフォローしてないので幸せですよ☺️
疲れるくらいならやめて自分の気持ちを上げる時間に使いましょう!

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

やってません😅
私もそういったまわりの情報を得ては落ち込んだり情緒不安定になるのではなからしてません💦
辞めたらスッキリするんじゃないでしょうか🥹