※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん🫰🏻
妊娠・出産

胎動の感じ方について、逆子でない場合はお腹の中や下の方で感じることがあります。ドゥルンドンドンとした胎動は逆子ではない可能性があります。

同じぐらいの週数で、逆子ではない方、、👶🏻

胎動ってどのあたりで感じますか?
今お腹の下の方?
中の方?でよくドゥルンドンドンみたいな胎動をよく感じます。

これはまだ、逆子ですよね🙄?

コメント

はじめてのママリ🔰

中腹くらいですかね?🤔
そこから下の方が多い気がしますね
なんか、常にお腹の中で回転してる感じなので、逆子とは断言しずらいですかね💦

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

前回の検診で逆子と言われ…
    その時から胎動の感じる場所が全然変わらないので…逆子治ってないのかなー🤔と勝手に思ってました👶🏻

まだまだ回転しますよね!
    うちの産院ではとりあえず30wまでに戻るか戻らないかでその後が変わってくるらしくて…🙃

3人目にして悩んでおります😇

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

わかります!
うちも少し前の検診で逆子って言われて、その後の検診では戻ってるって言われましたが、胎動の位置がどこがどう違うのかわからなかったです(笑)

まだ今の週数なら、回転すると思います!!
30w以降だと、ベビーも大きくなってきて回転しにくくなってくるようですね
私は、元々帝王切開予定なので、逆子でもそうじゃなくても関係ないのですが、自然分娩予定だったときは、体操?とか教えてもらってやってました!

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

まだまだくるくる回ってる時期なのはよく聞くんですが…やはりわからないぐらいで回ってるんですかね🤔笑
    全く胎動の位置が変わらないので…ほんとに回ってる?と…

でも、まだ回るなら逆子体操も意味ないし…でも、今から始めないと大きくなって回らなくなっても困るしーとぐるぐる🌀してます😂笑

• 8月16日
ちゃっぴー

今のところ逆子と言われておらず、頭は下にあるそうです。
胎動は私の場合ですが、左右の横腹に強く感じます…
触ると足(かかとかな?)だと分かる感じで、ぐーーーっと押してきます💦
あとはおへその上くらいですかね。

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

横腹はたまに分かります!オヘソの上はまだ感じたことないのでやっぱり頭は下ではないんですかね🤔
    そろそろ頭下になってほしいです😂

• 8月16日