両実家とも貧乏ですか?私の実家は収入が低く、夫の実家は借金があり貯蓄なし。祝いもらったことなし。他の人の援助話を見るとうらやましいです。
両実家ともに貧乏な方いますかー??
私の実家はシングルマザーでギリギリ非課税世帯にはならないけどかなり収入が低い、夫の実家は年金暮らしで住宅ローンとは別に1000万ほど借金があったらしく貯蓄無しです。
結婚祝い、出産祝い、子供の誕生日プレゼントなど1回ももらったことがありません🤣両実家口を揃えて「お金に余裕なくてごめんね」って言います。
ママリなどで援助の話など見るたびにうらやましくなります😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも両家共に貧乏ですよ😇
実家は母子家庭だし、義家族はステップファミリーで旦那だけ義母の前旦那の子で 仲悪いわけではないですが お祝いも子どもの誕生日プレゼントもないです🤨
実母に関しては 逆にうちが光熱費の援助してますよ🤨
こんなに価格高騰してるのに「ありがとう」どころか高圧的に「援助やめるとか言わないだろうな!?」と言われました😅
「
援助の話羨ましいですよね。。
うちらが苦労して貯めたお金をポンって出してくれるんですもん😅
まぁ援助までは言わなくても 自分の生活は自分でなんとかして欲しい😅
退会ユーザー
はーい🙋♀️
両家とも、両親いますが貧乏です🫣
夫側 生活保護
私側 ギリ非課税にならないど田舎の低収入でした!
(両家とも今は年金生活です)
羨ましいですよね〜!
援助なんてないですが、
借金残さないだけマシかな?と思ってます🤗笑
りりり
実家はシングル,母70歳の年金暮らし
義実家はもっとお金ないです
本当に援助羨ましいです🥲
うちは母にお金貸してほしいと言われます
義実家は出産祝いも入学祝いもなにももらってないです
ママリ
援助の話いいですよね、なんでそんなにお金あるんだろうと思います🫠
実家は破産までして父親は浪費癖、母は将来のことを考えないなんとかなるの精神で散財はしないけどがんばって貯めるということはしてないかなと💦
将来介護になったら絶対お金貯めてないので施設入れるにしてもお金の問題が出てきそうだな、祖父母は90歳以上で今も生きていて親も長生きしそうでやだなとまで思ってます、仲も良くないですし🥲
義実家はお金がないわけではないと思うのですがそういう方針なのか結婚祝い、出産祝いもなかったです。ちょっとしたプレゼントや孫への贈り物はあったのですが。
まあでもうちの実家と違って老後のこともしっかり考えてお金貯めてそうなのでそれでいっかという感じです。
自分達のことは自分達で回していくのが1番しっくりくるので。
コメント