※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭の乳児湿疹が治ったら、保湿しますか?体は保湿中ですが、頭も保湿するべきか悩んでいます。

カテ違いなら、すみません‼
頭にも、乳児湿疹が出来て、今、治療中なんですが、薬で良くなったら、保湿しますか?
体は、良くなれば、保湿していますが、頭も保湿するのか疑問になり、質問させて頂きました。

コメント

やまさち

うちは安定するまでは、ファムズベビーの泡の保湿剤やママ&キッズのローションを頭に塗っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり頭にも保湿はするんですね。
    どちらで売ってましたか?

• 4月15日
  • やまさち

やまさち

ファムズベビーは東急ハンズとかに売ってました!ネットでも買えますが。
    ママ&キッズは赤ちゃんホンポにもありましたが、在庫切れだったりしたので私はネットで買ってます^ ^

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでも、購入が出来るんですね。早速、買ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 4月15日
Miu

ヒルドイドのローションを頭皮にスプレーしてました。皮膚科で処方してくれました(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドのローションは知ってますが、スプレータイプがあるんですね!知りませんでした。

• 4月15日
☁️⛓🩶

保湿してます!
髪の毛かきわけてヌリヌリ👶🏻
かさぶたみたいなのでてきません?
出てくる場合お風呂入る前に
ベビーオイルたっぷりつけて
優しく撫でてからお風呂入って
洗ってあげるとなくなります!
あと治りもかなり早くなりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かさぶたの様なもの出来ます。
    そんな感じで良くなるんですね。今度、ベビーオイルを購入して、試してみたいと思います。ありがとうございます。

• 4月16日