※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保冷ストローマグでコスパの良い商品を教えてください。王道のサーモスやリッチェルは良いでしょうか?使用後も部品を交換できる商品が希望です。

オススメの保冷マグを教えて下さい🙏

一歳の娘がおります。先日から保育園に通い始め、保冷のストローマグを用意することを勧められました☀️

やはり王道のサーモスやリッチェルが良いのでしょうか🤔ストロータイプってあまり長くは使わないんですよね?それにしてはちょっとお高いと思ってしまって…🤫💰

できればストローを使い終えた後にも部品を付け替えらるコスパの良い商品などあれば、とても嬉しいです🙏

コメント

ままり

ストローじゃなきゃダメなんですか?うちは1歳前から直飲みの象印を使ってます。一気に出てこないからむせないし、シームレスせんで洗い物が少ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はまだ直飲みを試したことがなく、保育園でも0〜2歳児はストロータイプを推奨していたので、ストローしか考えておりませんでした😳直飲みタイプという手もありますね😳✨

お子様直飲みも出来るの凄いです✨洗い物が少ないの最高ですね🥹

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

サーモスのストローマグ買いました☺️
意外と5歳になっても、真夏の保育園のお迎えのときそれにカルピスいれてくとめっちゃテンションあがって喜んでくれたり長く使えますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒に冷たいカルピスなんて…大人でもテンション上がりますね😭✨笑

重ねての質問すみません。使用していらっしゃるサーモスって、こちらのタイプですか?🥹

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑🤣
    このマグみると、5歳息子『よっしゃー!』って飲みます笑。
    普通の水筒だとカルピス飲ませすぎて嫌なので、あえてこのサイズのストローマグなんです!
    そのサーモスです☺️

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー可愛いです息子さん😭♡私も水筒に入った冷たいカルピス飲みたい…🤤笑

なるほど!飲ませすぎ防止にもなりますね🙆‍♀️

ありがとうございます!さっそくAmazonで注文しましたー🙈✨

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ長く使ってください☺️
    秋冬だったら、bboxのシッピーカップがこぼれなくておすすめです!!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー(;_;)✨何から何までご丁寧に教えていただきありがとうございます😭

とても助かりました!(;_;)

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

サーモスのストロータイプ使ってます!
車の運転中に水分補給したりなど、目の届きにくいときに1人で飲むことが多く、万が一こぼれた時に掃除がめんどくさいのもあり。特にこの夏は重宝してます😊✨
でも高いですよね〜😂悩みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!運転中!!そういう時はストロータイプ便利ですね😳✨

重ねての質問すみません🙇‍♀️サーモスはこちらのタイプを使っていらっしゃいますか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってしまってすみません。
    多分同じ?だと思います!
    西松屋で購入しました!
    洗う部品も少なく、ストロー部分は使い捨てのストローもピッタリハマるようですよ😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰🔰

ストロータイプって1つあると便利ですよ!

うちは四歳ですけど、風邪引いたりした時にぐったりしてると起き上がってお茶飲むとかが大変なので、少し頭浮かせてやってストローマグで飲ませてます!

長距離を車の時も使ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!どうせ一年くらいしか使わないんでしょ、、なんて思っていたのですが、使い道があるのですね✨買う気が湧いてきました🔥笑

オススメのストロー保冷マグあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 8月16日
はじめてままり‪🌱‬

コップと2wayのものを使ってます🥹
1年くらい使ってますが、コップはまだ2回くらいしか使ってないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!コップとツーウェイなんてあるんですね✨
    でも利用頻度が低いということは、ストローが使いやすいんですね🥹

もしよろしければ、どちらのメーカーのものをお使いか教えてください( ; ; )

• 8月16日
  • はじめてままり‪🌱‬

はじめてままり‪🌱‬

ピーコックで3000円くらいでした☺️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹♡検索してみます🙈

• 8月18日