※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

旅行が好きな方、小さいときから家族旅行はしていましたか?私はあまり好きではなく、家が一番です。子供の頃は2回しか行っていません。

旅行好きな方、自分が小さいときから家族旅行してましたか?
私は、旅行があまり好きではないです。準備のときから疲れてしまいます。家が一番好きです。私が子供の頃も家族旅行は2回しか行っていません。

コメント

はじめてのママリ

主人が旅行好きで、色々連れて行かれたのもあり、私も好きです。
小さい頃は、記憶のない頃に多分数回。泊まりはほぼ無かったですね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。子供の頃行ってなくても好きなんですね。子供の頃が関係するのかと思ってました。

• 8月16日
ママリ

夫婦揃って旅行好きです❣️
私も夫も、記憶が残っていないぐらい小さい時からよく旅行する家庭で育ちました。

旅行の準備や片付け、疲れますよね💦
特に子連れだと荷物が多くて、子供優先プランで大人は存分に楽しめないし、
旅行好きですが「これ、疲れに行ってるだけだな…」と思うことはありますよー!
でも大変で疲れるけど、楽しくて特別な瞬間が多いので旅行好きです❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます。そうなんです。準備から疲れて疲れて。普段の外出も億劫なのに、旅行は考えられないです。アウトドア派ですか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

普段は超インドアで、家から一歩も出たくないです😅笑
    ゴミ捨て、ベランダすら出たくないレベルです。笑
    基本的に用事がない限り外出しませんし、用事が終わったら即帰宅です。
    …が、子供には色々経験して欲しいので、子供のためにお出掛けしてます。

• 8月16日
はじめてのママリ

旅行大好き家族です。
コロナ禍のときは海外へは行きませんでしたが、もともと海外旅行も年1は必ず行ってました、
用意もたいへん、片付けもたいへんだけど、大きくなってから写真みて色んなところの話がしたいです。

ママリ

好きです!
子どもが小さいのでまだあまり行けてませんが💦
1人で旅行するのも好きです、家も好きなのですが別の場所に泊まる事が特別感あってワクワクします。

子どもの頃は逆に家族旅行とか数えるくらいしか行ったことないです。というか、それも親の実家に帰省とかなので旅行といえば旅行だけどって感じです😅
兄弟が多かったので行くのが大変だったのかなと。

なごみ

旅行好きです。
小さい頃は日帰りばかりで泊まりは片手で数える位した行ったことないです。
大人になってから大好きになりました。

はじめてのママリ🔰

旅行好きです。
こどもの頃は毎年のキャンプと数年に1回とかの旅行でしたが自分が大人になってお金もあり車も運転できるようになって初めて白浜に行ったときにこんなに綺麗な場所があるんだと狭い世界で生きてきたなと思ってからホテルに泊まるというよりは観光地を巡るがメインで色んなところに行ってます。
こどもにも色んな経験させたいです。

赤ピク推し♡

小さい時から毎年海外旅行1回、国内旅行3回は行ってました。

旦那はあまり行って来なかったようですが、毎年飛行機使う旅行1回、近場の旅行2回は行ってます。

旅行大好きです。
子供の経験にもなるので色々行ってます。

ジャスミン

自分が小さい頃は近場のお出かけすらなかったですね。自分の子供が2歳過ぎてからは毎年何度か色々なところに色々な手段で旅行に連れて行きます。色々経験させて色々見させるのも大事かなーと思って🥰