※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が頭を打ち、心配しています。注意していますが、事故が起こりやすいので気をつけています。

頭打ったときってどのくらい注意してみてますか?
またどんなことに気にしながら様子見てますか?

2歳になるんですが、ソファから落ちて頭打ってしまって(どこぶつけたかははっきりわかりません)
先日は泣いたときにバランス崩したみたいで床の角に頭ぶつけてしまってたんこぶができてしまいました🥲

批判はいりません
気をつけてはいますが、一瞬の隙にこういうことが起こってしまうので🥲

コメント

🐰🐰

48時間は注意してます😣
嘔吐や吐き気が無いか、普段通り飲み食い出来てるか、顔の色や寝てる時でも呼吸状態は問題ないか、手足の動きに左右差が無いか等みてました👀

ほんと、一瞬の出来事ですよね😭
対策しても難なく乗り越えられて頭抱えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただき助かりました🙏
    そのことを注意しながらこのまま様子を見てみます!

本当にそうですよね😭
    大人が思ってる以上に知恵があるというか、、、びっくりさせられます😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

先日息子がソファから落ちて
頭を打ちました💦
そのとき脳震盪おこしたようでフラつきがあったため救急にかかりました(夜間だったので)
脳内で出血などがあるとだいたい頭打ってから6時間〜12時間後に症状がでるって言われました💦(子供の場合)
症状で言えば吐いたり目が合わなかったり、力が入ってなかったり…などで、6時間〜12時間は様子見てあげて、何もなければ大丈夫だそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    わかりました!今ソファから落ちて3時間ほど経ってるのでこのまま12時間まで様子見ようと思います😭
    教えていただき助かりました🙏

• 8月16日