※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お出かけ

子連れでタクシーに乗る際の安全対策について相談です。チャイルドシートがない場合、抱っこ紐やスリングで対応する方法を検討中。エルゴ抱っこ紐は嫌いで使っていないため、ポンバンのスリングを利用できるか、ワンメーター程度の距離ならそのまま乗車しても大丈夫でしょうか?

子連れでタクシー、どうやって乗っていますか?

タクシーはチャイルドシート無しでもOKですが安全では無いのでどうやって乗ろうかと悩んでいます。
まだ2歳1ヶ月。
親がシートベルトしてから抱っこ紐するのが良いとは見ましたがエルゴのような抱っこ紐は嫌いで8ヶ月頃から使ってません。
ポンバンのスリングはありますが使えますか?
ワンメーターくらいなら何も考えずに乗りますか?

コメント

姉妹ママ(24)

足の上に乗せて前を向かせて抱っこします☺️

ままり

親がシートベルトして抱きかかえてました。
なにかあったときになるべく安全なよう、運転手の後ろに座るようにしてました。

今は100cm近くなったので普通にシートベルトさせて、ベルトをおなかに通すかスマートキッズベルトしてます。

newmoon

普通に乗せてます。小さい頃は横に座って自分の腕で抱き寄せるようにしてました。

(๑•ω•๑)✧

私が広げて座った脚の間に娘を座らせて一緒にシートベルト&腕でお腹あたりを支えながら乗りました😊

ひー

皆さんありがとうございます😊
タクシー乗る予定があったのですが歩きになり試せませんでした💦
また次回参考にさせていただきます!