※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪が広がりやすくて傷んでいるのでストレスです。伸びかけの髪がはねない方法はありますか?縮毛矯正はお金がないです。

毛量が多い&広がるような癖があるのでほんっと嫌になります!髪傷んでバッサリ切ったからくくれないし伸びかけてはねるのでストレスです(´△`)
伸びかけの髪がはねない方法とかないですか😭
美容師さんに縮毛矯正勧められましたがそこまでお金ないです🤣

コメント

ママリ

私も縮毛矯正勧められました!
それか髪の毛伸ばすしかないと美容師に言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    髪長かった時はあんまり気にならなかったので伸ばします😭

• 8月23日
K.Sママ

美容師です🙌
そうですよね、ストレスですよね💦
ハーフアップとかどうですか?

伸びかけの髪が肩に当たって跳ねるのは仕方なくて、ドライヤーのやり方とかブローとかアイロンとか使わないと内巻きにはなりにくいです😞💦
今の時代は外ハネも人気ありますから、跳ねともうまく付き合っていけたらストレス減りますよね☺️

文章では伝えきれないのでご来店いただきたいくらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーフアップもよくするんですが、広がって内巻きになる癖が目立っちゃって…
    いま内巻きで頭大きく見えてます😂

外ハネ可愛いですよね!上手く自分で外ハネに出来たらいいのに…自分でやると寝癖みたいになっちゃいます( ´・ω・`)

来店したいです、、、🤣

• 8月23日
  • K.Sママ

K.Sママ

めちゃくちゃ美容師目線で言うと、髪に合ったシャンプー&トリートメントを使って、流さないトリートメントもちゃんとやって、すぐにドライヤーして、夜用のオイルを付けて、更に定期的に美容院でもケアをすると結構違います😚
    …けど、それこそお金かかって現実的に考えて無理な話だったりしますからね…💦

• 8月24日