コメント
ゆー
現在ユーアイ保育園に通っています!0歳1歳はよく一緒に遊びます、2歳は単独クラス、3歳から5歳が合同クラスです。これは人によっては異年齢保育特有のメリットと考えたり、風邪がうつりやすいなどのデメリットもあります。
個人的には親子レクがすくない?と感じるところもありますが通っていて疑問に感じたところは保育士に直接聞きやすいのでそれで解決できています!保育園の雰囲気も明るいですよ!
見学してみるのが1番かと思います!
ゆー
現在ユーアイ保育園に通っています!0歳1歳はよく一緒に遊びます、2歳は単独クラス、3歳から5歳が合同クラスです。これは人によっては異年齢保育特有のメリットと考えたり、風邪がうつりやすいなどのデメリットもあります。
個人的には親子レクがすくない?と感じるところもありますが通っていて疑問に感じたところは保育士に直接聞きやすいのでそれで解決できています!保育園の雰囲気も明るいですよ!
見学してみるのが1番かと思います!
「水戸市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます😊
3歳からが合同保育なんですね!
今まで見学行った園にはなかったクラス分けなので気になります🥺
まずは見学してみようと思います。
教えていただき、ありがとうございます🙇♀️