旦那が2歳の娘に花火を持たせ、事故が起きました。娘は目の周りが赤くなりました。皮膚科へ行くか迷っています。
旦那が2歳の娘に花火を一人で持たせてしまい、足に火が当たり混乱して転んでしまった拍子に顔に花火が少しかかりました💦
なんで2歳児に1人で持たせたのか、あまり反省をしていないように見えて、ホントに怒りを覚えます……
最初は大泣きでしたが、目は見えてて大丈夫そうなんですが、目の周りが少し赤いです。眉毛が半分焦げました。
今は爆睡していて、寝る前も1人で爆笑していて機嫌は良かったです。
明日皮膚科へ行くつもりですが、夜間にでも行った方が良かったのでしょうか、不安しかありません💦
- さえ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
外傷、火傷なので見た目大丈夫そうなら救急に行かず明日朝イチ受診でいいかと思います。
大事に至らなくてよかったですね。顔に跡が残る火傷なんて負ったら一生恨んでも消えないので‥。
ちぃ
念の為明日眼科にも連れて行ってあげて下さい😭
黒目に花火が入ってしまっているととても危険なので💦
-
さえ
そうなんですね!!😭目に何かあったらめっちゃ悲しいです💦💦
眼科にも行ってきます!
教えてくれてありがとうございます😭✨- 8月15日
-
ちぃ
なかなか目の傷は見た目ではわからないし、2歳ならばいつもと見え方が違うとかも言えないので💦
何事もありませんように🙏- 8月15日
はじめてのママり
皮膚が火傷でただれてたり、腫れてたり水ぶくれができてたり、熱をもったりしてなければ、
明日で大丈夫かとは思います!
-
さえ
返信、ありがとうございます😭
今は寝る時に掻きむしって欲しくなかったので、ガーゼタイプの絆創膏を貼ってるので見えないのですが、
最初は分からない程度だったので、酷くはない…と思います💦
寝る前は少し赤いのと眉毛が半分焦げちゃってる感じでした。
眉毛も早く生えて欲しい……😭- 8月15日
さえ
早急に返信して頂きありがとうございます😭
見た目は眉毛が半分焦げてて無くて、その周りが赤い程度に収まっています🙏正しい処置か分かりませんが、寝る時に掻きむしると嫌だったので、大きめのガーゼタイプの絆創膏を被せてます。
朝一で皮膚科へ行ってみます!
ホントに、なんでやらかした旦那が平気な顔してるのか、ムカつき過ぎます😨
女の子なので、跡になったらホントに可愛そうです💦