コメント
幸🍀
病気とは風邪や感染症のことですか?私のマインドを最初に変えてくれた本です😊→本間真二郎先生の『ワクチンよりも大切なこと』
ワクチンのことだけではなく、人間が本来持ち合わせている【自己免疫】についても書いてあって、本当に目から鱗でした。私はコロナ真っ盛りの3年前くらいに読んだんですが、目から鱗と同時に「確かに😳」と頷けることばかりでした。
常在菌は小さい時にたくさんゲットした方が大きくなった時に強くなるし、腸内環境もそれによって決まるので、私は病気は肯定的にとらえています。子どもたち2人ともとても強いです💪もちろんたまには風邪ひきますが。
幸🍀
第3章(免疫の話)、第4章がお勧めかなと思いました。第2章もP142〜自己軸の感染症対策の話とかなのでお勧めです。もし余力あれば全部読んだ方が色んな話が繫がるかもです☺️
はじめてのママリ🔰
早速今ポチりました!
なんか今の私の凝り固まったマインドを変えてくれそうな気がして!!
読むのが楽しみです!ありがとうございます😢
幸🍀
行動早いですね!私は当時はブランコの手すり?をアルコールシートで除菌する程でした。マスコミがあまりに感染症の恐怖を煽り立てるので💦本間先生のような考え方もあると知って勉強になりました。読んでみて少しでも不安がなくなるといいですね🍀
はじめてのママリ🔰
分かります。
今とても公共施設のものに触りたくないです。
床にもの落としたり、靴紐引きずったら触りたくもないです。
仕事場のトイレも嫌で、肘使ったり腰浮かせてます。
Amazonで買ったら日曜に届くそうで💦早く読みたいー!
はじめてのママリ🔰
届きました!
私には第何章のどのページがおすすめでしょうか?
最初から順に全部読んだ方がいいですか??
幸🍀
すみません、下にいってしまいました💦