※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

現金貯金をどこに移すか相談中です。

現金貯金が900万、ニーサが35万、子供貯金が170万(その他学資保険)の場合、みなさんは現金貯金はどこに貯金しますか?今全てゆうちょに貯金していて、全く増えないので変えたいなって思っています💦良いアドバイスをください🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の財形貯蓄みたいのはないですか?
うちは夫の職場の財形積立してます!
銀行の定期預金よりは多少金利がよくて、いつでもおろせます😊ただタイムラグはあります😅

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!私はひとり親で会社は貯蓄などはないです😔

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

最近
ネット銀行の金利いいですよね🤗

ゆうちょよりいいです🥰

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!あおぞら銀行聞いたことあります!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

すぐには使わないけど、絶対減らしたくないお金はイオン銀行の5年定期で年利0.5%とかに入れてます😊100万円で2万とかなので、あまり大したことはないですが💦解約のペナルティも普通の金利に戻るだけなので、100万とか50万単位に分けて細かく入れてます。

もっとずっと使わないお金なら一時払いのドル建て終身保険で解約返戻金狙うのもありかなと思います🤔うちは貯金の20%くらいはそうしてます。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    イオン銀行って良いのですね!知らなかったです!
    調べてみます😀ありがとうございます😊

• 8月21日