8歳女子が矯正を嫌がる場合、経験を共有しているママさんのアドバイスを求めています。
子供が矯正が必要と歯医者で言われましたが、子供が嫌がります…。ちなみに8歳女子です。
痛そうだしやりたくないから嫌と…。
矯正嫌がったお子さんを持つママさん、どうしましたか?
- ママリさん
コメント
はじめてのママリ🔰
3年生の娘がいます。
同じように矯正嫌がっていました。
顎が細く矯正は必須ですが歯科医にも本人がやる気が無かったら始めても意味がないと言われていたのでこちらから強くは言いませんでした。
ただ、周りで何人もやっている事を知って前向きになって自らやると言ってくれました。
み👄
わたしはそのお子さんの立場なのですが、
子供の頃から歯並びが悪く
でも当日強制してるのは結構抵抗があり一生拒否した結果
大人になり100万円以上かけて
前歯全部治しました、、、。
親の言うことを信用していたらよかったと今思います🥲
ただ無理矢理歯医者に内緒で連れていかれて
自分の歯を見てあーでもこーでもない言う先生と親が大嫌いでした😂
お子さんが信頼できる関係性が先生とあればやってくれるかなと思います!
特に女の子なら
将来歯並びめちゃくちゃ大事です🥺
-
ママリさん
詳しく有難うございます✨
体験談、参考になります…!確かに自分の歯を見てあれこれ言われたら嫌ですよね😮💨
大人になってからがやはり金額かかりますよね💦
今の先生が娘が以前された施術で大嫌いになっていて、他を検討してみようと思います!- 8月15日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ワイヤー矯正が嫌なら、マイオブレースってマウスピースを寝るときと、1日に数時間つけて、あとは呼吸法とかで治す矯正もありますよ。
-
ママリさん
コメント有難うございます✨
今プレオルソのマウスピースはずっとしてるんですが、歯茎から生えた歯をなんとかするにはワイヤーしかないと😭😭😭- 8月15日
あじさい💠
歯並び悪いと磨きにくくて虫歯になりやすいよ、それでもいい?大人になってから矯正したいってなると歯を何本か抜いたりでもっと痛いよ、それでもいい?と聞いたら、今やるって言いました🥹
うちは旦那が歯並びめちゃくちゃ悪くて私がめちゃくちゃ良い(歯科医がレントゲンみて独り言で褒めてました笑)ので、イーってしてどっちになりたい?とも聞いてみました。
-
ママリさん
色々説明はするんですが、とにかく痛いの嫌!と…
明日また詳しく聞きに行くんですが、本人の意思が固い為他の病院にも行ってみます😭うまく説明してほしい…- 8月15日
のんたん
私は前歯1本だけ出てます!
小さい頃から歯医者が嫌いで矯正する?と言われましたが痛そうなのでしませんでした!
今世間では歯並びが…とかネットとかでいわれますが別に私は気にしてません🤣🤣
お子さんがやりたいって言うまで待ってみてはどうでしょうか?
やりたいって言った時にすぐにお金出せるようにお金だけ貯めておくといいと思います😊
-
ママリさん
歯並び私もそんな嫌がるなら…と思い、他も行って意思がかわらんなら貯金しとこうと考え中です😭😭- 8月15日
ママリさん
有難うございます✨
本人のやる気無いとダメですよね…今の歯医者は娘が嫌がっているのにやたら勧めてくるのと、先生に不信感があり💦周りの子もやってたら少し変わってくれるかな…。
はじめてのママリ🔰
先生の方針は色々あるので他の矯正歯科を探してもいいかなって思います。
娘さんが前向きな気持ちになってくれるといいですね。
ちなみに2年生から検討していて半年近く前向きになるのを待ちました😅
ママリさん
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
家族全員行ってるだけに、子供だけ変えづらいですが他見てみます!