※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
子育て・グッズ

梨を与える際は加熱して与える方が無難ですか?皆さんはどうしていますか?

一歳四ヶ月。梨は加熱して与えた方がいいですか?

保育園のアレルギーチェックで梨を事前に自宅で食べさせようと思っています。
食べるのは好きな方なのですが、歯はまだ上下で8本しか生えていません。

その場合、梨を与えるときは念のため加熱したものを与えた方が無難なのでしょうか🤔?皆さんはどうしてましたか?

コメント

ぴーち

フルーツに関しては離乳食初期の方にあげたバナナ等はレンチンしたりして加熱しましたがそれ以外はしなかったです😂
硬さ的に不安とかであればすりおろしたりでアレルギーチェックされてもいいのかな?と思います😊

ママリ

保育園では加熱したもの出ないので、そのままがいいと思います!逆に加熱せずに与えて、食べる訓練した方がいいと思います🌟

唐揚げ

りんごや梨はうすーく切って手で持たせて自分で食べてもらってました!!