※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
お出かけ

宮城県旅行のおすすめスポットを教えてください。3泊4日、小学生と一緒です。

宮城県に家族で旅行にいきます。
宮城県には、いったことがありません。

いった方がよいとこ、おすすめの場所、教えてください!

3泊4日 小学生

コメント

まみー

とりあえず松島じゃないですかね?
ほんで喜久福と萩の月買います!😂

• さらい

さらい

ありがとうございます

• 8月15日
初夏☀️

松島観光、うみの杜水族館、ベニーランド、八木山動物公園、今なら三本木のひまわりの丘で18日までひまわりまつりやってます!

はじめてのママリ🔰

仙台なら仙台城跡 (青葉城址)には是非行ってほしいです。ザ仙台の伊達政宗像がありますし、仙台一帯の風景が楽しめます。

近くには仙台市博物館もあるので興味がある場合は是非。

もし車なら震災遺構となっている、荒浜小学校も見てもらいたいです。現在は震災資料館になっていて、開館日時が決まっているので事前に要確認です。

仙台の小学生では震災について調べる学習があり、その一環で荒井小学校に行きます。とても良い社会勉強になるのと、海がすぐ近くなのでビーチにも行けます。

山の方だと秋保大滝ですかね。

あとは仙台市外だと、定義山の三角油揚げ、蔵王のお釜は定番ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荒井小学校ではなく、荒浜小学校です。

• 8月15日
はじめてのママリ

松島、気仙沼、蔵王のお釜かな😊
水族館とか動物園はぶっちゃけ行く程でもないかなって思います😂

はじめてのママリ🔰

仙台大観音はいかがでしょう?
小学生なら意外と見応えあるかもです。

ママリ

動物好きなお子さんでしたら蔵王キツネ村や蔵王ハートランドもおすすめです!
ハートランドは事前予約すればチーズ作り体験とかもできます😊