※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

保育士さんへの質問です。連絡帳に家での出来事がたくさん書かれると、お返事が面倒だと感じますか?ママリで見ていると、家での出来事を書いているのですが、やめた方がいいでしょうか?

保育士さんに質問です!
連絡帳に家での出来事たくさん書かれるとそのお返事しないといけないから面倒だと思いますか?そのように書かれているのをママリで見て、よく家での出来事書いてるのですがやめた方がいいのかなぁと😓

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが毎日連絡帳の
家庭での様子の欄を見るのが楽しみです!
わたしは細かく書いて下さる方が
家庭での様子がイメージできるので
嬉しいですよ😊
園とは違った一面があると思うので。
全てに返事書くわけではないですが🤔

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    長々とは書いていないのですが返事に時間がかかるとおっしゃってた方がいたのでどうなのかなと思いました💦
    楽しみにしてくれてる先生もいらっしゃって嬉しいです❤️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私は楽しくて読むの好きです🎵ただお返事はちゃんと書けないこともありますが😭

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    読むの好きとのことで嬉しいです♩

• 8月15日
とんとん🐣

お子さんのことよく見てるなと安心しますし、園での活動にも繋げられるエピソードなどもあるので嬉しいです!

素直に書いていただけると嬉しいです😊

• ミッフィ

ミッフィ

よかったです!これからも書こうと思います♩
    ありがとう😊

• 8月15日