4歳の子供が親戚の結婚式でベルのドレスを着たがっています。花嫁の気持ちや周囲の印象が心配です。どう思われるでしょうか?
子供が親戚の挙式でこのドレスを着用するの…どう思いますか?
今度、甥の結婚式があります。
夫の甥なので、私はあまり会ったことがありません。
その奥さまは全く面識がありません。
子供は4歳です。「ベルのドレスじゃなきゃ絶対、絶対、絶対に嫌だ!!」と言っています。
主役は花嫁さんなので、シンプルなドレスを着用させたいと思うのですが…着てくれなそう…。
夫は「ドレスなんだしなんでもいいじゃん!」と言いますが、見たまんまベルのドレスなので…。
果たして回りの印象はどうだろう…?
花嫁さん、嫌な気分にならないだろうか…?、と不安です。
勿論、ティアラは被りません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私はナシ派です!着せないです!
自分の妹の結婚式ならまだしも
甥の奥さんが花嫁なら絶対ナシです。
お色直しで黄色のドレス着るかもしれませんし…
はじめてのママリ🔰
4歳の子どもなら許容範囲のようにも思いますが、かなりドレスっぽいのでお色直しのドレスと色が被らないかとかそういう配慮はした方がいいかもですね😅
あと羽織ものでなんとかカジュアルダウンさせるとか…
はじめてのママリ🔰
着せないです🥺
ママーリマーリ
仮装大会じゃないので着せません💦
おせんべ
私も無しです。
なんか生地も安っぽく見えるし、【子どもだからなんでも許される】の考えの親だとは思われたくないので…💦
ママリ
4歳…年齢的に際どいところですね😆周りの方がどうしても着たかったのね、子供あるあるだよね、かわいい😍となるか、主役じゃないのにフリフリすぎないか?!💦
の瀬戸際な気がします(笑)でも親族だし許される気も…旦那さんもいいって言ってますし(笑)
私自分の結婚式で親族を招待したときに、歳の離れたいとこがかわいいドレス着て行くの楽しみにしてるよ、と叔母(そのいとこのママ)から連絡があって、かわいいなと思って急遽リングガールお願いしちゃいました😆
念のため事前に新郎新婦に確認されるのが一番いいかと思います…!
もしくは黄色のもう少しシンプルなドレスを探して、これ似合うよ!かわいいよ!お姉さんだよ!作戦ですかね😭😭
ママリ
私なら絶対着せません😥
りんか
私だったらベルはベルでも、このくらいのにしますかね🤔
ママリん
それは着せません😂😂
花嫁目線(例えばそんなに子供好きじゃない人とか)だと、私が本日の主役なんですけど⁈って思う可能性がゼロでないので💦
子どもには、クリスマス会とかそういうアンオフィシャルな場面で着てもらいますね😂
ママリ✨
面識のない方が主役の結婚式に、4歳でがっつりドレス!なので着せません💦
私からですが、なぜダメなのか懇々と説明して納得してもらいます😥
(3歳の娘でもそうします)
はじめてのママリ🔰
着せないです!
そして花嫁さんにも聞かないです💦
写真付きでこれでもいい?って
聞かれて嫌だと思ってもこれは無理です
って言いにくいだろうと思うからです😣
なあ
いくら四歳でも主役奪い目立つコスプレドレスはなしです
非常識になるので……
TPOに、あったものを着なければならないことを教えて着させましょ😞💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
なしです!
私が花嫁なら うわーなんでそんな派手な服できたの? って思っちゃいます。
これでいい?って連絡来たらいやとは言いにくいし確認するのもやめた方がいいです。
親戚はシンプルでフォーマルな服がいいです!
なのでこの服は別で着ようねって話して諦めさせましょう。
はじめてのママリ🔰🔰
いやぁ、さすがに駄目ですよね。。。
花嫁さんに聞かない方がいいと思いますよ、非常識って思われかねないです💦
これはフォーマルでもないし、ベルはハロウィンかディズニーに取っておきましょ✊️
🌈👼
自分でしたら着せないです💦
こーさーまー
こんなドレス着たら夫親族に恥かかせますよ。
そして絶対聞かない方がいいです。この人大丈夫?常識ないなと思われますよ。
4歳ですよね?わかりやすく説明したら理解できないですかね?
ママリ
うちは夫がお財布を握っていて…「あるんだから、このドレスでいいだろう!」と結局お金を出して貰えませんでしたが、母に頼み込んで、ごく一般的なふつうのドレスを買えました!
ありがとうございましたm(_ _)m
ママリ
ですよね💧私もちょっと…と思って、甥とその花嫁さんに「ベルのドレスで良いか?画像付きで確認して欲しい、と頼んだのですがダメでした💧
男と女では根本が違うのかもしれませんが…